Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Огурцы маринованные с луком и острым перцем

Хрустящие маринованные остренькие огурчики! Какая закуска может быть лучше и вкуснее? Пора позаботиться об этой заготовке на зиму. Сколько перца класть в банку для маринования огурцов зависит от сорта, размера острого перчика и ваших вкусовых предпочтений. #июль

Ингредиенты: на 1-литровую банку:, огурцы (сколько войдет, у меня 20-22 штучки), укропа, небольшая луковица, чеснока, лавровых листа, перца чили, уксусной эссенции (70-72 %), на 1 литр воды (рассола):, соли, сахара

Способ приготовления:

Огурцы вымыть и замочить на 4 часа в холодной воде, сменив воду один раз (через 2 часа). В банки положить чеснок, перец, лаврушку. Плотно уложить огурцы и лук, нарезанный кольцами.

Приготовить рассол: В кипящей воде растворить соль и сахар. Залить рассолом огурцы и поставить стерилизовать на 8-10 минут. Влить чайную ложку эссенции и закрутить крышками. Поставить вверх дном до остывания.

ПРИЯТНО ПОХРУСТЕТЬ!!!