Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Тесто получается невероятно слоистым и пышным. Рецепт булочек «витаминных»: готовятся просто и бюджетно, а формуются легко

Оглавление

Поделюсь с Вами бюджетным рецептом маминых «витаминных» булочек. Они получаются ну очень слоистыми, пышными и невероятно вкусными.

Мы называем эти булочки витаминными, потому что в них много-много зелени. Кстати, и хотя я не особый ценитель зелени (не люблю резкий вкус и аромат кинзы, петрушки и т.д.) в этих булочках все идеально гармонирует. Для наглядности вот видеорецепт, а ниже распишу все пошагово

Процесс приготовления:

Сначала займемся тестом.

К теплому кефиру добавляем соль и яйцо, смешиваем-перемешиваем. Всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем, пока тесто не станет плотным и эластичным. Оставляем на 30 минут под полотенцем, а пока занимаемся начинкой.

-2

Любую зелень (мама обычно берет: щавель, петрушку, зеленый лук, калачики) измельчаем, подсаливаем и откидываем на сито

-3

На крупной терке натираем сыр, лучше использовать хорошо соленый, например брынзу. Смешиваем сыр с зеленью.

-4

Рабочую поверхность смазываем маслом и разделываем тесто на порционные кусочки, которые затем скатываем в шарики

-5

Каждый шарик растягиваем руками в тоненькие лепешки, на центр каждой выкладываем начинку. Скатываем лепешку в рулет, а рулет закручиваем в улиточку.

-6

Булочки выкладываем на противень, смазываем яйцом, сверху посыпаем какими-нибудь полезными семенами, мама использует лен, кунжут, подсолнух.

-7

Отправляем противень в духовку на 180 градусов 35-40 минут.

Готовые улиточки получаются воздушными, слоистыми и очень-очень вкусными, только подождите пока остынут, не ешьте сразу.

Ингредиенты:

Кефир 250 мл
Соль 1 ч.л.
Яйцо 1 ч.л.
Мука 450 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Начинка:
Щавель 100 г
Петрушка 50 г
Зеленый лук 50 г
Калачики 50 г
Сыр 100 г

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше о кулинарии подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале