Найти тему

ВИШНЕВЫЙ КЕКС

1/3 стакана засахаренной вишни, нарезанной

1 стакан муки

Разрыхлитель

60 гр. сливочного масла

2/3 стакана сахарной пудры

1/2 ч. л. кокосовой эссенции

3 яйца, слегка взбитых

1/4 стакана сухого кокоса

1/3 стакана кукурузного крахмала

Розовая глазурь

1,5 стакана сахарной пудры

1 ч.л. сливочного масла

2 ч.л. кипящей воды

2—3 капли розового пищевого красителя

Нагреть духовку до 180°С. Смазать глубокую круглую форму маслом. Пергаментной бумагой выложить дно. Взбить масло, сахар и кокосовую эссенцию в небольшой миске до воздушного крема. Влить яйца и взбивать 3 минуты до полного перемешивания. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, крахмал, вишню, кокос, взбивать до получения однородного теста. Выложить в форму, ровным слоем выпекать до готовности. Оставить кекс в форме на 10 мин, затем выложить на решетку для остывания.

Приготовление розовой глазури. Перемешать просеянную сахарную пудру, масло и воду в небольшой посуде, чтобы получилась густая паста. Поставить посуду в кастрюлю со слабо кипящей водой и перемешивать, пока глазурь не станет гладкой и блестящей. Добавить розовый пищевой краситель. Покрыть кекс глазурью.

Еда
6,93 млн интересуются