1/3 стакана засахаренной вишни, нарезанной
1 стакан муки
Разрыхлитель
60 гр. сливочного масла
2/3 стакана сахарной пудры
1/2 ч. л. кокосовой эссенции
3 яйца, слегка взбитых
1/4 стакана сухого кокоса
1/3 стакана кукурузного крахмала
Розовая глазурь
1,5 стакана сахарной пудры
1 ч.л. сливочного масла
2 ч.л. кипящей воды
2—3 капли розового пищевого красителя
Нагреть духовку до 180°С. Смазать глубокую круглую форму маслом. Пергаментной бумагой выложить дно. Взбить масло, сахар и кокосовую эссенцию в небольшой миске до воздушного крема. Влить яйца и взбивать 3 минуты до полного перемешивания. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, крахмал, вишню, кокос, взбивать до получения однородного теста. Выложить в форму, ровным слоем выпекать до готовности. Оставить кекс в форме на 10 мин, затем выложить на решетку для остывания.
Приготовление розовой глазури. Перемешать просеянную сахарную пудру, масло и воду в небольшой посуде, чтобы получилась густая паста. Поставить посуду в кастрюлю со слабо кипящей водой и перемешивать, пока глазурь не станет гладкой и блестящей. Добавить розовый пищевой краситель. Покрыть кекс глазурью.