Кто читает все мои посты, знает, что я люблю говорить о своих личных рейтингах блюд. Дабы продолжить эту тенденцию, сегодня я поведаю вам историю салата, который в моем личном рейтинге занимает самую верхнюю строчку с большим отрывом. Я готов есть его каждый день и ни один другой салат не сможет даже близко поспорить с ним. Но это лично мой выбор! О своих пристрастиях и рейтингах вы можете писать в комментах. Итак, барабанная дробь, история салата «Мимоза», сегодня на обзоре.
Салат появился в 70-х годах и смог подвинуть таких гигантов, как «Селёдка под шубой» и «Оливье». Готовили его не только на праздничный стол, но и в повседневной жизни. Название это блюдо получило благодаря своему верхнему слою, украшение яичными желтками очень напоминает цветок мимозы.
В классическом варианте в состав салата входят: консервирований лосось, лук, сыр, масло, яйца и майонез. Но многие хозяйки вдоволь извращаются над классикой и добавляют все, что есть под рукой. Чего стоит только яблоко, которое как по мне, абсолютно не сочетается с рыбой и яйцами. Но зато, я люблю в составе салата картофель.
Как все гениальное просто, так и салат включил в себя те продукты, дефицита в которых не было в то время. А какой результат!
Когда в 90-х в стране случились проблемы с продуктами, в салат стали добавлять рис для сытности, а лосось заменили более дешевой горбушей. Насчет риса я не уверен, но вот горбуша в салате по мне так очень хороша.
Вообще состав, каждый выбирает сам, я лишь говорю о том, как люблю я. Еще отличным дополнением к классическому рецепту пришлась морковь.
Такие дела.
#еда #история #салатмимоза