Найти тему

А вы знаете, что есть праздник пирожка с малиновым вареньем?

Он отмечается 19 июля, когда уже середина лета и идёт массовое созревание малины.

Малина очень полезная и вкусная ягода. Из неё готовится много блюд и в том числе с выпечкой. И если вы не праздновали 19 июля, то присоединяйтесь. Будем отмечать сегодня вместе.

Делала пирожки с малиновой начинкой из песочно-дрожжевого теста. Оно не сложное в приготовление и не требует длительной расстойки.

Присоединяйтесь и начинаем готовить.

Нам потребуется:

-2
  • Масло сливочное ( масло/маргарин) - 300 граммов.
  • Сахарный песок - 100 граммов.
  • Мука - 600 граммов.
  • Дрожжи свежие - 20 граммов ( сухие 6 гр)
  • Вода - 50 граммов.
  • Яйцо(СО)-2 шт(С1-3 шт)
  • Разрыхлител - 2 грамма.
  1. Шаг
-3

Активируем дрожжи.

2. Шаг

-4

Соединяем масло и сахар вместе и взбиваем до пышности. Если вы ставите двойную порцию(как у меня), то можно в большом миксере, а если 1 порция, ручной миксер справляется отлично.

3. Шаг

-5

Это важно!

Добавляем яйца по очереди. После каждого яйца масса хорошо пробивается до полного вмешивания.

4. Шаг

-6

Добавляем активированные дрожжи.

Что это даёт?

Дрожжи вступили в фазу активного размножения, и в дальнейшем наше тесто будет быстрее набирать пышность. Ведь они являются основной подъемной силой в данном случае. Ведь у нас тесто песочное, с большой жирностью.

5. Шаг

-7
-8

Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто до эластичности. Масса хорошо отходит от стенок посуды и не прилипает к рукам. Если вы чувствуете что муки не хватает, можно добавить ещё, только не много.

Тесту не обязательна расстойка. С ним можно работать сразу после замеса. Я даю постоять минут15.

-9

Данное тесто можно использовать с любыми начинками. А так как у нас праздник пирожка с малиновым вареньем, готовлю начинку.

-10

В сотейнике соединяю

  • Малину - 600 граммов.
  • Сахар - 70 граммов.
  • Крахмал - 50 граммов.
  • Всё увариваю до загустения.
  • Остужаем.
-11
-12

Формируем пирожки как вам нравится. Толщина раскатывания теста в рулетики 0,3-0,5 мм.

-13
-14

После формовки пирожков даём тесту подняться. Смазываю яйцом. Отпекаю при температуре 200 градусов от 15 до 20 минут.

Всегда ориентируйтесь по вашей духовке.

Собирайте друзей и отмечайте праздник вместе.

Всем приятного чаепития

песочнодрожжевоетесто