Очень жаль, что не успела сфоткать нормально😅 Очень сочный и нежный пирог #июль
Ингредиенты: Начинка, Клубника , Ревень , Сахар , Молотая корица , Крахмал , Тесто, Мука , Сливочное масло , Яйцо, Сахар , Разрыхлитель
Способ приготовления:
Клубнику можно взять как свежую, так и замороженную. Если работаете с замороженной, то размораживаем заранее, чтоб не было лишней воды.
Очищаем ревень. Нарезаем четвертинками, клубнику кубиком. Кладём в миску, добавляем корицу, сахар и крахмал, перемешиваем.
Миксером пару минут взбиваем яйца с сахаром. Добавляем растопленное масло, перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем.
Из миски с начинкой выливаем лишний сок и соединяем с тестом. Перемешиваем.
Форму либо смазываем маслом, либо застилаем дно пергаментом (форму берите небольшую) Выкладываем будущий пирог в форму, разравниваем. Убираем в разогретую до 180°-190° духовку на 30-35 мин. Пробуем спичкой. После духовки, оставляем пирог остывать под полотенцем (не в духовке)
Приятного аппетита☺️