Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пирог с ревенем и клубникой

Очень жаль, что не успела сфоткать нормально😅 Очень сочный и нежный пирог #июль

Ингредиенты: Начинка, Клубника , Ревень , Сахар , Молотая корица , Крахмал , Тесто, Мука , Сливочное масло , Яйцо, Сахар , Разрыхлитель

Способ приготовления:

Клубнику можно взять как свежую, так и замороженную. Если работаете с замороженной, то размораживаем заранее, чтоб не было лишней воды.

Очищаем ревень. Нарезаем четвертинками, клубнику кубиком. Кладём в миску, добавляем корицу, сахар и крахмал, перемешиваем.

Миксером пару минут взбиваем яйца с сахаром. Добавляем растопленное масло, перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем.

Из миски с начинкой выливаем лишний сок и соединяем с тестом. Перемешиваем.

Форму либо смазываем маслом, либо застилаем дно пергаментом (форму берите небольшую) Выкладываем будущий пирог в форму, разравниваем. Убираем в разогретую до 180°-190° духовку на 30-35 мин. Пробуем спичкой. После духовки, оставляем пирог остывать под полотенцем (не в духовке)

Приятного аппетита☺️

Еда
6,93 млн интересуются