На один 20 см высокий бисквит
— 2 яйца
— 70 г сахара
— 50 г муки
— 10 г кукурузного крахмала
— 1 ч. л. хорошего какао
— силиконовая форма 20 см
1. Отделите белки от желтков. Перелейте белки в миску, взбейте миксером на большой скорости до пены, добавьте сахар, взбивайте до устойчивых пиков. Снизьте скорость до минимума и добавьте желтки.
2. Смешайте муку с крахмалом и какао, всыпьте в яичную смесь, перемешайте лопаткой до однородности.
3. Выложите пергамент на дно формы, перелейте тесто, разровняйте и отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25 минут.
4. Достаньте основу из духовки, и, не вынимая из формы, уроните дном на доску или на пол, дайте ему полностью остыть
5. Выньте бисквит из формы, накройте полотенцем и дайте остыть.
Для начинки
— 200 г черничного пюре
— 100 г сливок 33%
— 50 г сахара
— 20 мл воды
— 30 г белка
— 12 г листового желатина Valde или Ewald
— блендер
— силиконовая форма 20 см в диаметре и 10 см в высоту
— 100 г ягод для финальной обсыпки.
1. Замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Воду с сахаром смешайте в небольшом сотейнике, доведите до кипения, выключите огонь.
2. Параллельно взбейте белок до устойчивых пиков, тонкой струей влейте сироп, продолжая мешать.
3. Отожмите желатин, добавьте в сотейник, дайте ему полностью раствориться, с помощью силиконовой лопатки перелейте массу к белку, вымесите до гладкости, добавьте пюре и перемешайте.
4. В другой миске взбейте сливки до устойчивых пиков, аккуратно объедините массы.
5. Перелейте мусс в форму, накройте бисквитом и уберите в морозилку на сутки. Перед поеданием выньте торт из формы, выложите на тарелку, накройте миской и дайте разморозиться в холодильнике 3-4 часа.
#еда #десерт #муссовый торт #ягоды #сладкое #рецепт