Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Варенье из жимолости с лепестками роз

#готовимвместе #среда #июль - время ягод и заготовок из них всевозможных припасов. Но в это же время увядают первые бутоны садовых роз. Такой аромат и такую красоту выбросить - руки не поднимаются. А и не надо! Варенье, как в селениях Армении, из ягод и розовых лепестков. И сделаем себе #вкусно 🌺🌹🥀

Ингредиенты: жимолости, лепестков, сахара, воды, лимонной кислоты

Способ приготовления:

Вместо жимолости для такого варенья годится тёмный крыжовник, малина, вишня без косточек. Если жимолость, то наша - уже из морозилки, что вовсе не портит процесс. Ягоду, размороженную, засыпать половиной сахара.

Перемешать, оставить на ночь или на 4-5 часов. Лепестки отдельно залить горячей водой и добавить 2-3 ложки сахара, помешать до растворения последнего.

Соединить ягоду и лепестки, добавить оставшийся сахар, поставить на огонь. Довести до кипения. Помешивая, потомить на малом огне 5 минут. Снять с огня. Когда остынет, повторить ещё раз. И ещё раз. После разложить по чистым баночкам, поверх - несколько крупинок лимонной кислоты.

Еда
6,93 млн интересуются