#июль Вариант номер 1 - основа банановая. Внимание - форма специальная, с бортиком!!!
Ингредиенты: Основа:, бананов/ 2 шт, муки, яйца/ 2 шт, растительного масла, сахар, ванильный сахар, разрыхлителя, Заварной крем:, 10% сливок/ молока, яйца/ 3 шт, сливочное масло 82,5% жирности, сахара, кукурузного крахмала, ванильного сахара, Желе:, клубники, сахара, воды, желатина
Способ приготовления:
Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой, излишки стряхнуть и убрать в холодильник, пока замешиваем основу.
Бананы размять вилкой, добавить сахар, ванильный сахар, яйца, масло.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить яичную массу.
Вылить тесто в форму, выпекать минут 20 при 180 градусов. Готовность проверить шпажкой, если тесто не липнет, то всё, готово. Достать из духовки, остудить.
В кастрюле с двойным дном соединить, яйца, сахар, крахмал, влить сливки и на среднем огне довести до загустения. Снять с огня, добавить кусочки масла, пробить блендером до однородности.
Остудить, вылить на холодный банановый корж, разровнять и убрать в холодильник, пока готовим желе.
Желатин залить водой и оставить до набухания.
Клубнику с сахаром пробить блендером, довести до кипения на небольшом огне. Снять с огня и добавить желатин и перемешать до полного растворения желатина.
Остудить. Аккуратно в несколько приемов нанести на корж с кремом. Оставить в холодильнике до полной стабилизации/ часов 5, лучше на ночь.
Украсить по желанию.