Предпочитаю делать песочное тесто только на растительном масле, получается очень мягкое, не ломается. Творог использовала натуральный козий.
Ингредиенты: сахара, яйцо, желток, растительного масла, муки (сколько тесто возьмёт), соды, Начинка, творога (у меня козий натуральный), сметаны, яйцо, сахара (кто любит послаще можете положить больше)
Способ приготовления:
Яйцо, желток растереть с сахаром.
Добавляем растительное масло, размешиваем.
Всыпаем сначала 1 стакан муки с собой. Начинаем замешивать.
Постепенно добавляем остаток муки, пока тесто не примет эластичную форму похож на пластилин.
Отрезаем от теста небольшой кусочек, заворачиваем в пленку и убираем в морозильник.
Для начинки смешиваем блендером творог, сметаны, сахар, яйцо.
Тесто раскатываем нужного диаметра, толщина примерно 0,5-,07 см. Распределяем в форму, делаем бортики. (Форму лучше смазать маслом)
Начинку выкладываем на тесто, разравниваем.
Достаем отрезанный кусочек теста из морозилки и натираем на средней тёрке поверх начинки. Если ваши бортики, как у меня, выше начинка можно их подогнуть.
Выпекать примерно 30-35 минут на 160 градусах.
Получается вкусный, нежный пирог с кислинкой. Опять же если любите послаще можете в начинку добавить побольше сахара. Приятного аппетита 😋