Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Соус "Песто" из базилика

В условиях импортозамещения и обильного урожая базилика созрел рецепт!🤣🤣🤣 #июль #мойпогребок #летнееменю #моелетнееменю #сезонноеменю #соуспесторецепт #соуспестоизбазилика #импортозамещение #заготовки

Ингредиенты: листьев зелёного базилика без стеблей, оливкового масла (можно растительное б/з), чеснока, кедровых орехов (либо грецкие, но не арахис), белорусского Пармезана (др. твердого сыра), морская соль опционно (либо обычная)

Способ приготовления:

Листья базилика тщательно промыть, просушить полотенцем.

Абсолютно все ингредиенты сложить в чашу блендера.

Измельчить до консистенции соуса.

Разложить по баночкам или zip. пакетам.

Хранить в холодильнике ~ 1 месяц.

В морозильной камере срок хранения увеличивается до 1 года.

Применение: 📍соус к пасте (макаронам) 📍соус к картофелю (смотри фото) 📍соус к мясу, птице, рыбе 📍намазка на свежий хлеб и на брускетты. 📍 закуска "Капрезе" (помидоры, песто, моцарелла).

Приятного аппетита!😘🤗

Еда
6,93 млн интересуются