Найти тему

Пирог с капустой в лаваше

#июль Вкусный пирог-запеканка с основой из лаваша. Подкупает своей легкостью приготовления. Это пирог с начинкой из тушеной белокочанной капусты и яйцами, никакой возни с тестом, в итоге получается очень вкусный пирог - запеканка. Попробуйте и вы!

Ингредиенты: лаваш тонкий, Начинка:, капуста белокочанная, лук репчатый, яйца куриные варёные, Специи:, паприка, кориандр молотый, перец чёрный молотый, соль, молоко, масло растительное, масло сливочное для смазывания

Способ приготовления:

На сковороде на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем тонко нашинкованную капусту, жарим на среднем огне в течение 5 минут, помешивая. Добавляем специи, перемешиваем, жарим ещё 5 минут. Капусту немного остудить.

Пол листа лаваша нарезаем на кусочки и заливаем молоком на 5 минут. Присоединяем к капусте нарезанные или натертые на тёрке яйца, замоченный лаваш и перемешиваем.

Форму смазываем сливочным маслом, застилаем лавашом, снова смазываем сливочным маслом. Выкладываем начинку, накрываем краями лаваша и снова смазываем сливочным маслом. Выпекаем при температуре 180 °С в течение 30 минут. Готовый пирог остужаем, нарезаем ножом для хлеба.

Приятного аппетита, друзья ❤️

Еда
6,23 млн интересуются