Давно не было у меня рецептов гарниров.
Приготовим сегодня рис по-летнему, с петрушкой и лаймом.
Нам понадобятся:
🌿 200-250 грамм длинного риса, идеально подойдет басмати;
🌿 пучек петрушки;
🌿 лайм;
🌿 2-3 зубчика чеснока;
🌿 50 мл оливкового масла;
🌿 соль и перец по вкусу.
Вскипятим 1,5-2 литра воды. Посолим.
Рис хорошо промоем и всыпем в кипящую воду. Хорошо перемешаем.
Будем варить до готовности.
Петрушку промоем. Из лайма выдавим сок.
В блендере смешаем петрушку, чеснок, столовую ложку лайма, и пару столовых ложек оливкового масла.
Добавим по вкусу соль и черный перец.
Измельчим все в однородную массу.
Рис откинем на дуршлаг и дадим всей воде стечь.
Переложим рис на блюдо или в глубокую пиалу. Добавим зеленый соус и перемешаем.
Этот гарнир отлично сочетается с рыбой.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.
#гарнир #рис на гарнир #летний гарнир #зеленый рис #рис с зеленью