Найти тему
DelicatesClub

Мидии в сливочном соусе с перцем чили 🐚🌶

Оглавление
Мидии в сливочном соусе с перцем чили
Мидии в сливочном соусе с перцем чили

Это рецепт мидий точно понравится любителям поострее, ведь в нём мы использовали перец чили. Пикантная острота в сочетании со сливочным соусом придает мидиям особый приятный вкус, который, кстати оценят не только любители острого.

Сохраняйте рецепт себе, чтобы он всегда был под рукой.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Мидии - 1 кг
  • Лук (средняя) - 1/2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец чили - 1 шт.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Белое вино - 100 мл
  • Сливки - 200 мл
  • Петрушка - пару веток
  • Тимьян - ветка
  • Лавровый лист - пару лисьтев
  • Чиабатта - 2 ломтика
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Почистите 1/2 луковицы и мелко нарежьте вместе с чесноком.
  2. Перец чили нарежьте пластинками и не забудьте удалить семечки.
  3. Нагрейте в сковороде сливочное масло. Затем добавьте туда лук, чеснок и перец чили. Обжарьте пару минут.
  4. Влейте белое вино и прибавьте огонь.
  5. Добавьте очищенные мидии, перемешайте и готовьте по крышкой 5-6 минут.
  6. Уменьшите огонь и влейте сливки и нарезанную петрушку. Посолите по вкусу, затем аккуратно перемешайте.

7. Подавайте с подсушенной чиабаттой. Приятного аппетита!

Заказать живые или варёно-мороженые мидии с бесплатной доставкой на дом по Санкт-Петербургу и ЛО можно в нашем онлайн-магазине.