Это рецепт мидий точно понравится любителям поострее, ведь в нём мы использовали перец чили. Пикантная острота в сочетании со сливочным соусом придает мидиям особый приятный вкус, который, кстати оценят не только любители острого.
Сохраняйте рецепт себе, чтобы он всегда был под рукой.
Ингредиенты на 2 порции:
- Мидии - 1 кг
- Лук (средняя) - 1/2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец чили - 1 шт.
- Сливочное масло - 20 г
- Белое вино - 100 мл
- Сливки - 200 мл
- Петрушка - пару веток
- Тимьян - ветка
- Лавровый лист - пару лисьтев
- Чиабатта - 2 ломтика
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Почистите 1/2 луковицы и мелко нарежьте вместе с чесноком.
- Перец чили нарежьте пластинками и не забудьте удалить семечки.
- Нагрейте в сковороде сливочное масло. Затем добавьте туда лук, чеснок и перец чили. Обжарьте пару минут.
- Влейте белое вино и прибавьте огонь.
- Добавьте очищенные мидии, перемешайте и готовьте по крышкой 5-6 минут.
- Уменьшите огонь и влейте сливки и нарезанную петрушку. Посолите по вкусу, затем аккуратно перемешайте.
7. Подавайте с подсушенной чиабаттой. Приятного аппетита!
Заказать живые или варёно-мороженые мидии с бесплатной доставкой на дом по Санкт-Петербургу и ЛО можно в нашем онлайн-магазине.