Ранее у себя на канале я рассказывала как в магазине выбрать натуральное сливочное масло, теперь хочу рассказать вам про творог.
В нашей семье очень любят творог, особенно в выпечке или в виде запеканки, а еще, я делаю из него сыр, поэтому на столе хочется иметь качественный продукт.
Я как то не задумывалась о том, что сама, у себя дома, смогу проверить творог на качество! У меня в телефоне есть приложение "Честный знак", обычно в магазине через него проверяю качество товара. Но с творогом купленным на рынке, допустим домашний, через телефон не проверить.
Посмотрев ролик в Ютубе, решила сама проверить, правду ли говорят, рабочий ли это способ?! А способа всего два.
Первый творог:
Купила его в магазине "Перекресток" из линейки натуральных продуктов. Это не реклама, просто захотелось покушать вкусный творог на обед. Его стоимость за 350 граммов 119,9 рублей.
Первый способ: Проверять будем на наличие крахмала в твороге.
Обычно крахмал добавляют в творог для того, чтобы изменить консистенцию продукта и увеличить его объем.
В небольшое количество творога нам надо капнуть йод.
Если цвет йода не поменялся, значит крахмала нет, а вот если пятнышко стало синим, всё, перед вами творог с крахмалом.
У меня в данном случае не поменял цвет, значит все хорошо.
Второй способ: Содержит ли творог растительные масла.
В прозрачную кружку наливаем кипяток и кладем в неё 1 чайную ложку творога.
Качественный творог под воздействием высокой температуры утонет в воде или свернется в комочек, а вот плохой творог практически раствориться в воде, оставив после себя мелкие мягкие сгустки.
В моем случае все хорошо, вода прозрачная и ничего не всплыло.
Второй творог:
Купила в местном маленьком магазине "Равис" на развес, его стоимость за 350 грамм получилась 87,15 рублей.
На ощупь он очень нежный, настолько, что похож на сметану, которую отвесели в марле.
Давайте проверим его.
Первый способ: Проверять будем на наличие крахмала в твороге.
Как вы видите цвет йода изменился, местами зеленый, а потом видно четко фиолетовый цвет. В НЕГО ДОБАВИЛИ КРАХМАЛ!!!
Второй способ: Содержит ли творог растительные масла.
На поверхность всплыли кусочки творога, сама вода стала мутной, в конце я еще помешала ложкой и слила все содержимое в ситичко и получилась каша кашей. Явно это творожный продукт, но ни как не творог, а еще написали "ГОСТ", вот молодцы.
Вот такие дела мои хорошие, теперь вы знаете как проверить творог в домашних условиях, способы рабочие.
Дорогие мои читатели, какой творог еще проверить из магазина? Добавлю его здесь в статье. Жду ваших комментариев.
#творог #качествопродуктов #подделка #натуральныйтворог #творогизмагазина