Рецепт указан на 4 л
Ингредиенты: Огурцы, Рассол, воды, сахара, соли, Кетчуп Чили , 9% уксуса, В банку, Укроп зеленый, душистого перца, гвоздика, чеснока
Способ приготовления:
Моем и стерилизуем банки.
Моем огурцы, обрезаем края.
В банку складываем укроп, перец, гвоздику, чеснок, укладываем огурцы.
Делаем рассол. Смешиваем ингредиенты и доводим до кипения. Как только закипит выключаем и заливаем его дозировано в банки до горлышка.
Ставим банки в большую кастрюлю, заливаем тёплой водой. Доводим до кипения и засекаем время. Для хрустящих огурцов 6 мин, для нехрустящих 10 мин кипятить.
Достаём банки, закрываем крышкой, переворачиваем и укрываем.