Ингредиенты: филе красной рыбы на коже (у меня черноморский лосось), крупной соли, коричневого сахара, Цедра одного лимона, смеси перцев горшком, укропа
Способ приготовления:
Рыбку хорошо просушиваем и удаляем все кости. Соединяем вместе соль, сахар, мелко нарезанный укроп, цедру лимона и перец. Берём глубокую посуду, так как рыба даст сок. На дно посуды насыпаем буквально пол столовой ложки солевой смеси, сверху кладём кусочек рыбы посыпаем его оставшейся солевой смесью. Накрываем сверху вторым кусочком рыбы и немного присыпаем солевой смесью. Хорошо закрываем пищевой плёнкой, кладём небольшую разделочную доску на рыбку и небольшой груз.
Отправляем рыбку в холодильник на 12-24 часа, в зависимости от того, какой просолки рыбу Вы любите. Я засаливала рыбку 12 часов, через 6 часов я её перевернула на другую сторону. Готовую рыбку промываем в холодной воде и очень хорошо просушиваем бумажными полотенцами. Немного можно смазать оливковым или растительным маслом и можно подавать к столу
Приятного аппетита 😊