Пина колада, Маргарита, Мохито — эти названия первым делом приходят на ум при слове коктейль. Но вариаций этих напитков множество, а летом даже самый обыденный рецепт можно обыграть ярко и вкусно с помощью — ягод, фруктов, ароматных трав. Броские, легкомысленные, освежающие — коктейли уместны и на шумной вечеринке, и на деловом бранче. Плюс их в том, что в процессе приготовления вы превращаетесь в творца. С вином так не получится, а тут вы сами влияете на — вкус, состав и даже спиртуозность напитка. Возьмите на компанию один рецепт и на выходе вы получите разные коктейли: кто-то решит поэкспериментировать и добавит ягоды смородины, листья бузины, мелиссу; кто-то сохранит классическую рецептуру; кто-то изменит лишь пропорции составляющих. Вуаля и три разных коктейля готовы, устройте потом баттл или дегустацию вслепую. Наши ТОП-3 рецепта вам в помощь.
№1 Rossini
Клубника и игристое вино кажется были созданы друг для друга, ну а в коктейле их союз превращается в идиллию.
Ингредиенты:
- 100 грамм свежей клубники
- 300 мл Di Caspico Розовое брют
- несколько капель лимонного сока
- сахар, лёд, мята — по желанию
В блендере измельчите клубнику до однородного пюре, сбрызните лимонным соком, по желанию добавьте сахар и уберите охлаждаться на 15-20 минут. Выложите клубничное пюре в шейкер, влейте холодное игристое вино, хорошенько встряхните. Перелейте через стрейнер или обычное ситечко в бокал формы тюльпан. Украсьте ягодами клубники и подавайте.
№2 French 75
Пузырьки и освежающая кислотность лимона — идеальное сочетание для жарких летних дней.
Ингредиенты:
- 100 мл Di Caspico Белое брют
- 30 мл джина
- 20 мл свежевыжатого лимонного сока
- 15 мл сахарного сиропа
Смешайте в шейкере джин, лимонный сок и сахарный сироп. Перелейте в бокал для шампанского и добавьте холодное игристое вино. Украсьте засахаренной цедрой лимона и подавайте к столу.
№3 Bellini
Любимая итальянская классика в современном исполнении.
Ингредиенты:
- 100 мл Di Caspico Экстра брют
- 50 мл персикового пюре или фреша
- 20 мл лимонного сока
Спелые персики разрежьте на четвертинки, смешайте в блендере до консистенции пюре. Добавьте лимонный сок и перелейте в бокалы флюте. Аккуратно влейте игристое вино и перемешайте. Перед подачей украсьте кусочками персика и листьями мяты.
#коктейльрецепт #игристоевино #шампанское #коктейль #дербентвино