Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Рецепт теста для тарта с солёной начинкой

Рецепт начинки будет в следующем рецепте. Тесто Песочное и очень вкусное 🤤 #тестодлятарта #тесто #песочноетесто #рецепттеста

Ингредиенты: °Мука , °Сливочное масло (холодное) , °Желток , °Соль , °Сахар , °Ледяная вода

Способ приготовления:

°Смешиваем все ингредиенты.

°Замешиваем эластичное тесто.

°Накрываем пищевой плёнкой, убираем в холодильник на 30 минут.

°Присыпаем стол мукой, раскатываем два коржа диаметром 16 см.

°Формами для тарта я не обзавелась ещё, поэтому использовала кондитерские кольца и фольгу.

°Формы смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой.

°Распределяем корж по форме и по краям.

°Сверху кладём пергамент и засыпаем форму грузом (фасоль, горох, чечевица, рис).

°Духовку разогреваем до 220 градусов.

°Выпекаем тарты с грузом 15 минут при 200 градусах.

°Затем вынимаем груз и пергамент.

На дно тарта выкладываем начинку и выпекаем ещё 10 минут.

°Достаём из духовки, освобождаем от формы и нарезаем на 4 части.

°Рецепт рассчитан на два тарта диаметром 16 см и высотой 2 см.

Всем приятного аппетита 🤍

Еда
6,93 млн интересуются