Лето - отличное время, чтобы худеть. Разнообразие овощей и фруктов помогает нам в достижении идеального веса.
Готовим легкую и полезную еду. Сегодняшнее блюдо на обед как раз относится к этой категории блюд.
Куриные котлеты сытные и не жирные. Их отлично дополнит овощной гарнир. Сегодня это лапша из цукини.
Ингредиенты:
Куриный фарш 0,5 кг
Яйцо - 1 штука
Сухари для панировки - 3 столовых ложки
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 столовых ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Цукини - 1 штука
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Приготовление:
1. К куриному фаршу, добавляем яйцо, панировочные сухари, перец, соль и вымешиваем фарш до однородного состояния.
2. Формируем небольшие котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам смочите их водой, или любым растительным маслом.
3. Обжариваем котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до образования золотистой корочки.
4. Хорошо моем цукини, обсушиваем его, и с помощью специальной овощерезки нарезаем на тонкие полоски.
5. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанный дольками чеснок, слегка обжариваем его. Добавляем лапшу из цукини и обжариваем еще 40-50 секунд.
6. Выдавите к цукини сок одного лимона, перемешайте и сразу выложите на блюдо. Добавьте куриные котлеты и наслаждайтесь легким и полезным блюдом.
Приятного аппетита.
С уважением, Лилия.