Найти тему
Я не сдамся без боя.

Худеем вместе. Куриные котлеты с лапшой из цукини на обед

Лето - отличное время, чтобы худеть. Разнообразие овощей и фруктов помогает нам в достижении идеального веса.

Готовим легкую и полезную еду. Сегодняшнее блюдо на обед как раз относится к этой категории блюд.

Куриные котлеты сытные и не жирные. Их отлично дополнит овощной гарнир. Сегодня это лапша из цукини.

Ингредиенты:

Куриный фарш 0,5 кг

Яйцо - 1 штука

Сухари для панировки - 3 столовых ложки

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2 столовых ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Цукини - 1 штука

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Приготовление:

1. К куриному фаршу, добавляем яйцо, панировочные сухари, перец, соль и вымешиваем фарш до однородного состояния.

2. Формируем небольшие котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам смочите их водой, или любым растительным маслом.

-2

3. Обжариваем котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до образования золотистой корочки.

4. Хорошо моем цукини, обсушиваем его, и с помощью специальной овощерезки нарезаем на тонкие полоски.

5. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанный дольками чеснок, слегка обжариваем его. Добавляем лапшу из цукини и обжариваем еще 40-50 секунд.

-3

6. Выдавите к цукини сок одного лимона, перемешайте и сразу выложите на блюдо. Добавьте куриные котлеты и наслаждайтесь легким и полезным блюдом.

Приятного аппетита.

С уважением, Лилия.

Еда
6,93 млн интересуются