Вот как быстро приготовить полезный ужин.
Рыбные котлеты с пюре из брокколи и цветной капусты сделают ужин сытный, вкусным и полезным!
Ингредиенты: 50 грамм риса, 1 (240 грамм) рыбные консервы, 1 головка лука, 1 морковь, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 2 зубчика чеснока, соль, перец и специи – по вкусу, пол пучка укропа.
Процесс приготовления:
Рис промываем и отвариваем до готовности в кипящей воде.
Морковь и лук очищаем, моем и натираем на тёрке. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности.
Открываем консервы и сливаем жидкость. Рыбку разминаем руками или вилкой.
В миске соединяем консервы, рис, овощи. Добавляем яйцо, муку, пошинкованный укроп, а также соль, перец и специи. Перемешиваем фарш до однородной массы.
Из фарша формируем котлеты. Обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности.
Подавать как отдельное блюдо или с гарниром, например пюре из цветной капусты с брокколи, пряным рисом, овощным салатом.
Приятного аппетита и полезного приёма пищи!
Рекомендации по рецепту:
- Рыбные консервы подойдут: сайры, горбуши, саргана и другие.
- Яйцо брать некрупное.
- Добавляя соль в рыбный фарш учитывайте, что консервы уже содержат соль.
- При формировании котлет, руки смачивать в воде.
- Котлеты обваливать в муке, в панировочных сухарях или в смеси из муки и панировочных сухарей.
- Если соблюдаете пост, яйцо в рыбный фарш не добавлять.