Найти в Дзене
Мир Вкуса

Котлеты из рыбной консервы получаются действительно вкусными

Вот как быстро приготовить полезный ужин.

Рыбные котлеты с пюре из брокколи и цветной капусты сделают ужин сытный, вкусным и полезным!

Ингредиенты: 50 грамм риса, 1 (240 грамм) рыбные консервы, 1 головка лука, 1 морковь, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 2 зубчика чеснока, соль, перец и специи – по вкусу, пол пучка укропа.

Процесс приготовления:

Рис промываем и отвариваем до готовности в кипящей воде.

Морковь и лук очищаем, моем и натираем на тёрке. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности.

Открываем консервы и сливаем жидкость. Рыбку разминаем руками или вилкой.

В миске соединяем консервы, рис, овощи. Добавляем яйцо, муку, пошинкованный укроп, а также соль, перец и специи. Перемешиваем фарш до однородной массы.

Из фарша формируем котлеты. Обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности.

-2

Подавать как отдельное блюдо или с гарниром, например пюре из цветной капусты с брокколи, пряным рисом, овощным салатом.

Приятного аппетита и полезного приёма пищи!

Рекомендации по рецепту:

  • Рыбные консервы подойдут: сайры, горбуши, саргана и другие.
  • Яйцо брать некрупное.
  • Добавляя соль в рыбный фарш учитывайте, что консервы уже содержат соль.
  • При формировании котлет, руки смачивать в воде.
  • Котлеты обваливать в муке, в панировочных сухарях или в смеси из муки и панировочных сухарей.
  • Если соблюдаете пост, яйцо в рыбный фарш не добавлять.