Найти в Дзене
Записки кондитера

Рецепт кофейного суфле

Учитывая, что я кофеман (каюсь), то наткнувшись на любой кофейный десерт, я сразу же его готовлю. 

Так вот увидела я недавно кофейное суфле и вуаля-ловите рецепт! (Пропорции в конце)

 

Берём воду, растворимый кофе, сахарный песок.

-2

В глубокий стакан (у меня мерный) вливаем воду и насыпаем кофе.

-3

Взбиваем миксером на высокой скорости около 3 минут, до вот такой пены.

-4

Смотрите как жидкость увеличилась в объёме, в 4 раза!

-5

Далее всыпаем сахар.

-6

И взбиваем ещё пару минут. В итоге получается вот такая устойчивая пена-суфле.

-7

Консистенция получается нежнейшая, лёгкая, тает во рту. Вкус-чистый кофе! Мне кажется летом в жару можно лакомится таким суфле вместо мороженого)

-8

Но на этом я не остановилась!!! Решила, что с таким взбитым кофе можно и напиток сделать, и не прогадала!!!

Берём стакан, насыпаем 1/3 льда. 

-9

Выкладываем наше суфле, оставляя не заполненной 1/4 стакана. 

-10

И наливаем молоко. У меня банановое, но можно любое какое пьёте)

-11

Получается вот такой прекрасный напиток) оооочень вкусный, с невероятной пенкой)

-12

Не забудьте перед употреблением хорошо его перемешать!

Ингредиенты для суфле:

▪️ 2 ст. л. кофе растворимого

▪️ 160 мл. воды холодной

▪️ 80 гр. сахарного песка.

Суфле получается очень много, так что если готовите для одного человека-смело уменьшайте пропорции вдвое.

#суфле #кофе #кофейный напиток #десерт #суфле рецепт #рецепт #рецепт напитка #рецепты #пошаговый рецепт с фото #пошаговый рецепт