Учитывая, что я кофеман (каюсь), то наткнувшись на любой кофейный десерт, я сразу же его готовлю.
Так вот увидела я недавно кофейное суфле и вуаля-ловите рецепт! (Пропорции в конце)
Берём воду, растворимый кофе, сахарный песок.
В глубокий стакан (у меня мерный) вливаем воду и насыпаем кофе.
Взбиваем миксером на высокой скорости около 3 минут, до вот такой пены.
Смотрите как жидкость увеличилась в объёме, в 4 раза!
Далее всыпаем сахар.
И взбиваем ещё пару минут. В итоге получается вот такая устойчивая пена-суфле.
Консистенция получается нежнейшая, лёгкая, тает во рту. Вкус-чистый кофе! Мне кажется летом в жару можно лакомится таким суфле вместо мороженого)
Но на этом я не остановилась!!! Решила, что с таким взбитым кофе можно и напиток сделать, и не прогадала!!!
Берём стакан, насыпаем 1/3 льда.
Выкладываем наше суфле, оставляя не заполненной 1/4 стакана.
И наливаем молоко. У меня банановое, но можно любое какое пьёте)
Получается вот такой прекрасный напиток) оооочень вкусный, с невероятной пенкой)
Не забудьте перед употреблением хорошо его перемешать!
Ингредиенты для суфле:
▪️ 2 ст. л. кофе растворимого
▪️ 160 мл. воды холодной
▪️ 80 гр. сахарного песка.
Суфле получается очень много, так что если готовите для одного человека-смело уменьшайте пропорции вдвое.
#суфле #кофе #кофейный напиток #десерт #суфле рецепт #рецепт #рецепт напитка #рецепты #пошаговый рецепт с фото #пошаговый рецепт