Найти тему
Потребитель

Варим суп-солянку

На 14.07.2022 заправка для солянки «Maggi» в московском Магните стоила 109,99 рубля. Нельзя сказать, что это чрезмерно дешёвый продукт, но суп из него готовить удобно.

Внешний вид упаковки.
Внешний вид упаковки.
Состав и сведения о производителе.
Состав и сведения о производителе.

Рецепт на упаковке предлагает брать за основу куриный бульон, но я варю обычный овощной суп, и получается весьма вкусно. Фактически, основа может быть какой угодно, а «вкус солянки» придаёт сама заправка. В солянке традиционно вместо мяса используются сосиски.

Такие заправки хорошо хранятся в морозилке, а перед готовкой (за несколько часов) их надо разморозить.

Основная «работа» — нарезка всех овощей (ну, и потратить немного времени на чистку лука, моркови и картошки). На всё это уходит три четверти часа или чуть больше.

Собственно, вот все мои ингредиенты в виде «голландского натюрморта». Все количества беру на глаз, просто, чтобы заполнить среднюю кастрюлю.

Заправка, сосиски, две хороших картофелины, хорошая луковица, сельдерей, сладкий перец, кусок свежей капусты и немного морковки. По факту, капуста на фото у меня ушла не вся, а чуть больше половины этого куска.
Заправка, сосиски, две хороших картофелины, хорошая луковица, сельдерей, сладкий перец, кусок свежей капусты и немного морковки. По факту, капуста на фото у меня ушла не вся, а чуть больше половины этого куска.

Итак, моем, чистим и нарезаем.

Лук и картошка.
Лук и картошка.
Морковь, сладкий перец и сельдерей.
Морковь, сладкий перец и сельдерей.
Сосиски и капуста.
Сосиски и капуста.

Затем сваливаем всё в кастрюлю, добавляем 1,5 литра воды и слегка солим (маленькая чайная ложка). Вообще, количество воды тоже может сильно варьироваться, в зависимости от того, любите ли вы супы «пожиже» или «погуще».

Пока ещё сырой суп. Получилось довольно густо.
Пока ещё сырой суп. Получилось довольно густо.

Варить 30 минут (вначале на большом огне, а после закипания убавить). В процессе варки можно «проверить» картошку, поскольку она варится дольше всех — достать кусочек и попробовать на зуб. Степень (время) варки тоже может варьироваться по вкусу — некоторым нравится, «чтоб хрустело», а другие любят помягче.

После 30-минутной варки добавить заправку, размешать и варить ещё 5 минут. Можно добавить ложку томатной пасты.

В такой суп можно при желании добавлять фасоль, репу, зелёный горошек, редиску, огурец (то есть почти любые овощи). Зелень (лук, петрушку, укроп) можно добавлять вместе с заправкой или прямо в тарелку.

А вот и конечный результат. С ложкой сметаны.
А вот и конечный результат. С ложкой сметаны.

Такой суп постепенно «настаивается», то есть на следующий день он будет только вкуснее!

К слову, Магнит продаёт и заправку для борща, в точности за ту же цену.

Но о борще из последней заправки — в следующий раз.

Супы
578,6 тыс интересуются