Доброго времени суток.
А сейчас предлагаю рассмотреть подачу схемы напольных покрытий. На мой взгляд, неординарный по своему типу чертеж, который часто бывает "проваливается", либо выпадает из общей концепции проекта. Поскольку раскладка напольного материала, может предполагать некий конкретный рисунок (ковер, рамка, бабочка, мозаика, вставки и т.д.), который выстраивается в некую композицию. Для большей передачи эффектности, зачастую используют "реальные" текстуры, используемого материала, для понимая картины. За счет контрастности "реальной" текстуры материала, есть сложности в нанесении размерных линий, а также плохая читаемость выносок/обозначений, если таковы присутствуют.
Моё предложение, которые кажется удобнее всего, это принять некие условные штриховки/градиенты, с различным оттенком, которые как раз и будут стилизовать нужный нам эскиз, и дополнительно вынести по необходимости изображение покрытия в натуре. Тем самым - мы выполним акцент на раскладке, получая возможность наносить на схему нужны обозначения/маркировки, не нагружая чертеж лишний раз и сохраняя читабельность.
Есть исключения из правил, допустим раскладка тип "бабочка", когда рисунком материала, мы выстраиваем некую симметрию, в таком случае, желательно рядом со стилизованной схемой дублировать то как оно будет в реальности, но лучше всего это скомпоновать в каком-то отдельном редакторе (фотошоп/корел или рендер отдельного фрагмента пола) и в последующем вставить в чертеж.
#ГлебГончаренко #draftingdesign #дизайнеринтерьера #рабочаядокументация #рабочиечертежи #визуализация #автокад