Печенье получается очень вкусное. Тесто нежное рассыпчатое с приятной нежной начинкой. #июль
Ингредиенты: Для теста: , сливочного масла, растительного масла, сметаны, яйцо, муки, разрыхлителя, ванилина, сахара, Для начинки: , кисло-сладких яблока, корицы, сливочного масла, сахара
Способ приготовления:
Для теста: сливочное масло, комнатной температуры, перетереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать до однородности. Добавить растительное масло и сметану, перемешать, добавить ванилин, разрыхлитель, постепенно ввести просеянную муку, замесить мягкое тесто. Положить в пакет, убрать в холодильник, не менее чем на 30 минут. Сделать начинку: яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на крупной тёрке. В сковороде растопить сливочное масло, положить яблоки, всыпать сахар.
Обжарить до испарения лишней жидкости, постоянно помешивая. Выключить огонь, добавить корицу, перемешать и дать остыть. Тесто разделить пополам, каждую часть раскатать в жгут, диаметром 4-5 см., разделить на порционные кусочки, скатать шарики. Из каждого сделать чашечки (я делаю это с помощь ситечка, внизу будет фото), в середину положить начинку, края защипнуть.
Выложить на противень застеленный пергаментом, выпекать при t 180, 25 минут. По желанию посыпать сахарной пудрой.