Шиловская Аглая Ильинична родилась 2 января 1993 года. Ее дедушка – знаменитый актер и кинорежиссер Всеволод Шиловский. Многие скажут: «Так вот от куда ноги растут, понятно почему ее снимают». И будут эти многие не правы. Всем своим талантам и успехам Аглая обязана исключительно свои родителям, в особенности отцу. У папы актрисы – Илья Шиловского – было очень непростое детство. Его родители разошлись, а он оказался не нужным никому с самого раннего детства. Ребенка просто отдали в интернат. Решили, что так будет лучше всем. С самого детства Илья пообещал себе, что своим детям он обеспечит счастливое детство в полной семье. Когда его супруга была беременна, когда еще не было аппаратов УЗИ, он уже знал, что родиться девочка. Он сам придумал ей имя – Аглая, по мотивам одного знаменитого произведения Федора Михайловича Достоевского. Как он любил свою дочку, как оберегал. На каждого ее ухажера, обрушивался словно коршун, защищающий своего птенца. Доверие отца заслужил лишь один юноша, которого Илья счел достойным спутником своей Аглаи.
Поскольку Илья сам человек творческий – был талантливым сценаристом – то творческие задатки он старался разглядеть и в дочке. В три года Аглая стала участницей музыкальной труппы Бориса Покровского. В четыре года Аглая впервые вышла на сцену Большого театра в постановке «Прекрасная мельничиха». В пять лет девочка поступила в «Класс-центр» Сергея Казарновского, там она на профессиональной основе начала изучать актерское мастерство, игру на флейте и фортепиано, познакомилась с разными стилями пения. Школу девочка окончила экстерном в 2008 году, ей было всего 15 лет и она сразу поступила в Щукинское училище. Кстати, свою фамилию Аглая скрывала при поступлении до последнего.
В этом же году она дебютировала в кино в картине Говорухина «В стиле jazz», причем сразу в главной роли. Она покорила Станислава Сергеевича своим умением играть на фортепиано, флейте, своей легкостью. Он говорил: «Я открыл новую звезду». Между режиссером и актрисой выстроились по-настоящему дружеские отношения. Только дружеские, перерасти во что-то более пошлое не дал бы папа Аглаи, да и девушка была еще совсем молода. Любили Аглая со Станиславом Сергеевичем пошутить над окружающими. Однажды, во время одного торжества за праздничным столом Аглая называла Говорухина Стасик, а он обращался к ней по имени-отчеству и на «вы». Повеселили они всех в тот вечер знатно.
После первого же фильма Аглаю стали активно приглашать в другие фильмы: «Моя безумная семья», «Лекарство для бабушки», «Няньки».
Но игра в кино это явление массовое, сколько сейчас этих актеров, не счесть. Аглая еще играет в московских мюзиклах. Вот это настоящий знак качества, там надо и петь в живую, и органично двигаться. Она исполнила роль Мерседес в мюзикле «Граф Монте-Кристо», роль княжны Таракановой в мюзикле «Граф Орлов». Оба этих мюзикла гремели на всю столицу и собирали не один год целые залы.
Что же касается личной жизни, то еще в институте девушке приглянулся юноша – Федор Воронцов. Но он был женат, а брак для Аглаи понятие священное, свою симпатию тогда она никак не проявила. Спустя несколько лет, даже несмотря на рождение сына семья Воронцова распалась. Тогда судьба и встретила их с Аглаей вновь. Тут девушка уже начала действовать первой. У Федора была еще свежа рана после разрыва прошлых отношений, в новые он ввязываться не собирался, но Аглая уже успела в нем раствориться. Папе девушке такое поведение дочери не нравилось совсем, но дочь слушать его не хотела и однажды в семь утра убежала из дома к своему возлюбленному и осталась у него жить.
Тогда Илья Всеволодович сам разыскал номер Воронцова и вызвал его в кафе на разговор, который продлился 10 часов. Начиналось их знакомство очень напряженно. Все изменилось после звонка бабушки Федора, Илья был польщен трогательной заботой внука и смягчился к юноше. Выходили из кафе они уже хорошими приятелями. С этого момента избранник единственной дочки был одобрен и принят в семью.
Отец в тот период посоветовал дочери принять сына Федора от предыдущего брака и сделать все возможное, чтобы мальчик чувствовал себя комфортно. Отец помнил, каково это жить в новой семье. В 2017 году пара поженилась.
6 февраля 2021 года отца Аглаи не стало, у него внезапно остановилось сердце. Но он успел сделать главное- успел передать свое сокровище в надежные руки.
Со своим дедушкой Аглая общается, он часто звонит ей и очень гордится.