Привет друзья! Самая пора готовиться к зиме. Как я заготавливаю укроп другими способами можно посмотреть тут👇👇
1. Замораживаю укроп в бутылке
2. Три интересных способа заготовки зелени на зиму.
А сегодня рассказываю как приготовить ароматный укропный соус, который будет прекрасным дополнением к салатам, вторым блюдам или к мясу зимой.
Потребуется: Укроп - в нарезанном виде 2 ст. (большой пучок) + Сахар - 1,5 ст.л. + Соль - 1,5 ст.л. + Масло растительное - 150 мл. (я смешала оливковое и подсолнечное) + сок одного лимона.
Укроп режем, загружаем в чашу блендера (я это делала в два этапа), добавляем все вышеперечисленные ингредиенты и все измельчаем.
Загружаем изумрудную полезную массу в стерилизованную стеклянную посуду и отправляем на хранение в холодильник. Срок хранения примерно три месяца.
Заправка получается очень ароматной и концентрированной, поэтому, например в овощной салат достаточно добавить одной чайной ложки соуса.
А вы заготавливаете зелень на зиму? Поделитесь интересными способами в комментариях!