Изначально взят рецепт у мамы для огурчиков.Но он мне так пришёлся по вкусу, что я и ассорти делаю. Сегодня не хватило огурчиков на банку🙌доложила кабачок🤗Получаются овощи в меру кисленькие и немного слащавые. Нам очень нравится. #июль #заготовки #огурцы #маринад
Ингредиенты: На 1,5 л банку:, Огурцы, Кабачок, болгарский перец, чеснока, укропный зонтик, семян горчицы, Кружочек острого перца, петрушки (можно без неё, но я люблю её потом есть), Маринад:, сахара, соли, эссенции 70%
Способ приготовления:
Помыть банки и овощи. На дно кладём укропный зонтик, 2 зуб.чеснока разрезанные пополам, кружочек острого перца и семена горчицы. Закладываем огурцы, кабачки, перец,петрушку. Стерилизуем крышки.
Кипятим воду. Заливаем банки на 20 минут. Сливаем в пустую кастрюлю и добавляем стакан воды(на выкипание). Кипятим, заливаем 2-ой раз ещё на 20 минут. Опять сливаем и добавляем сахар, соль и уксус. Кипятим. Заливаем банки и закатываем. Переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. Оставляем до полного остывания.