В жаркие, летние дни стараюсь больше готовить овощных блюд. Овощное рагу - очень быстрое в приготовлении, вкусное блюдо. Низкое по калорийности. А используя различные приправы и специи можно фантазировать со вкусами #закуски #горячее #июль #вкусно
Ингредиенты: средняя морковка, луковица, Масло растительное для жарки, средних болгарских перца, средних баклажана, средних кабачка, Специи: соль, паприка, хмели-сунели
Способ приготовления:
Готовить будем в сковороде с высокими бортиками. Морковь порезать средними дольками и жарить с добавлением растительного масла на среднем огне, 3-5 минут. В это время порезать лук средними полукольцами, добавить к моркови и жарить 3-4 минуты.
Болгарский перец почистить и порезать средними кусочками. Отправляем его к луку и моркови, также жарим 3-5 минут. Хорошо перемешивая.
Баклажаны порезать средними кубиками и отправить их на сковороду к остальным овощам(. Если вы привыкли баклажаны вымачивать, пожалуйста. Но я этого не делаю.) Жарим 3-5 мин перемешивая снизу вверх.
Последними добавляем кабачки, т.к они готовятся быстрее всех. Их также режем средними кубиками. Добавляем специи. Перемешиваем и тушим 3-5 минут.
Овощи в процессе будут выделять сок, но если сока мало, то добавьте немного воды или мясного бульона. При подаче можно добавить зелень и сметану. Приятного аппетита 😋