Очень вкусный кекс. Легкий в приготовлении. Домашние оценят 😊
Ингредиенты: спелые бананы, сливочное масло, яйца, муки, сахара (можете добавить больше, по вашему вкусу), разрыхлителя, соли, изюма, Орехи по желанию для украшения
Способ приготовления:
Бананы разминаем вилкой.
Добавляем к бананам мягкое сливочное масло, яйца, соль и миксером взбиваем все 3 минутки. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем в пару этапов к яично-сливочный массе и так же миксером объединяем.
Добавляем изюм. Форму лучше застелить пергаментной бумагой, так будет проще извлечь кекс. Можно просто смазать сливочным маслом и влить тесто. Я пеку в силиконовой форме. Сверху я посыпала орешками. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Годовому кексу даём остыть 10 минут. Наслаждаемся.