После СВЯЩЕННОГО ПРАЗДНИКА КУРМАН БАЙРАМ, у нас семейная традиция, жарить мясо в казане. И с каждым годом получается все вкуснее.
Ингредиенты: Баранина, Вода, Лук репчатый, Лук зелёный, Укроп , Помидоры, Масло растительное, Морковь, Соль, Перец чёрный
Способ приготовления:
Мясо режем на кубики, количество и размеры зависят от ваших предпочтений. Моем и выкладываем в казан, заливая водой.
Варим минут 30 -40, время варки завит от возраста животного. Если чувствуете, что мясо находится в полуготовном состоянии, то снимаем с огня. Воду выливаем, мясо остаётся в казане. Ставим на средний огонь пока лишняя влага не выпарится. После того как вода выпарилась, добавляем масло и начинаем жарить. Добавляем лук, морковь и помидоры. Помидоры сделают мясо сочным.
Жарим до готовности, периодически помешивая, чтобы не пригорало. За 10 мин до готовности добавляем зелёный лук и укроп, соль, перец перемешиваем. Жарим до готовности.