На этот салат вдохновил сайт Профиль. Приготовила на днях на День рождения мужа. На столе смотрится шикарно, оригинально, и очень вкусный.
Ингредиенты: (в сыром виде) филе куриной грудки, шампиньонов, луковица, яйца, сыра, маслин без косточек, крупных одинаковых чипсов (я брала грибные), подсолнечного масла, майонеза, Соль
Способ приготовления:
Отварить яйца, остудить и очистить. Натереть 3 желтка на мелкой терке в одну емкость, 3 белка и 1 яйцо – в другую. Отварить куриную грудку, нарезать мелкими кусочками. По весу варёного мяса получится примерно 300 г. Сыр натереть на мелкой терке. Маслины разрезать вдоль на две части.
Помыть и очистить лук и шампиньоны. Грибы нарезать тонкими ломтиками и вместе с измельченным луком обжарить на сковороде с растительным маслом до испарения жидкости. Посолить по вкусу.
Приступить к слоям. Первым выкладываем куриное мясо, смешанное с 2 ст. ложками майонеза. Второй слой состоит из поджаренных грибов и лука. Сверху сеткой добавляем майонез. Третьим слоем выкладываем натертые яйца, чуть солим и покрываем сеточкой майонеза. Четвертым – натертый сыр с сеточкой майонеза. Сверху нужно выложить тертый желток.
Перед подачей на верхний слой салата наносится сетка из майонеза, в ячейки выкладываются половинки маслин. Края салата "Подсолнух" оформляются крупными чипсами в виде лепестков. Я брала грибные, так как они по вкусу лучше всего подходят к салату. Салат можно кушать "вприкуску" с чипсами. Приятного аппетита!