Найти тему
СТС

Рецепт скумбрии по-капитански от Саши Бельковича

Идеально в качестве закуски!

Ингредиенты:
Скумбрия с головой 2 шт. 500 г 

Маринад:
Лук репчатый 1 шт. 
Чеснок 2 зубчика
Помидор 1 шт.
Кинза пучок 15 г 
Сахар 1 ст. ложка горкой 
Соевый соус 2 ст. ложки 
Уксус столовый 1 ст. ложка
Растительное масло 20 мл 
Кориандр горошек 1 ч. ложка
Соль 1 ч. ложка
Перец

-2

Приготовление:
1. У потрошённой скумбрии отрезать голову, убрать тёмные плёнки внутри и нарезать на средние кусочки.

-3

2. Лук очистить и нарезать крупными кусочками, чеснок нарезать тонкими слайсами, кинзу крупно нарезать, помидор нарезать крупными кусочками и всё отправить в глубокую форму.

-4

3. Ко всем ингредиентам добавить сахар (1 ст. ложку с горкой), 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку уксуса, мятые зёрна кориандра, свежемолотый перец и 20 мл растительного масла, перемешать.

-5

4. Отправить скумбрию в маринад, перемешать. Форму со скумбрией в маринаде накрыть пищевой плёнкой или переложить в банку с крышкой, отправить в холодильник минимум на 5 часов.

-6

Приятного аппетита!
Больше классных рецептов смотри в шоу «ПроСТО кухня» по субботам в 9:30 на СТС!