Найти тему
Евгений Марченко

Какие карты можно использовать в зарубежных интернет магазинах

Из-за сложившейся санкционной политики, пользователи из России массово были лишены огромного числа сервисов и сайтов, в том числе и интернет магазинов.

В случае, если зарубежный магазин закрыт для пользователей РФ, либо же вовсе не принимает оплату – все равно можно оформить заказ. Буквально на днях СДЕК рассказали, что имеют «партнеров» из многих стран.

«Партнер» – это другой человек, физическое лицо или посредник, которое отправляет нужный товар на заказ из «запрещенной» страны или сервиса. Естественно, не за бесплатно – 10% комиссия вырисовывается как минимум. Ищешь посредника сам – будь готов к безвозвратному мошенничеству; однако через компанию делать это намного безопаснее.

Этим также занимаются компании Бандеролька, Boxberry, Pochtoy com. и многие другие. Вообще если сделать запрос в Яндексе выйдет с десяток посредников.

Но как быть, если нужно оплатить самому?

Зачастую, оплата осуществляется через карты visa и mastercard, но от российских банков платежи по ним не пройдут – они мгновенно блокируются.

1) Карта «Мир» выходит в свет. Сегодня складывается такая ситуация, что некоторые интернет магазины, даже если платежная система не действует в их стране, все равно принимают платежи по ней – но заказать товары из Европы или США картой «Мир» точно не выйдет. Однако вот для магазинов Азии – вполне себе вариант.

2) Использование альтернативы visa и mastercard – карта платежной системы UnionPay. Однако, карта, выпущенная в РФ не всегда будет взаимодействовать с иностранным банком.

3) Использование карты visa и mastercard, выпущенной банком другой страны – сегодня это достаточно популярная тема. Съездить в Беларусь, Турцию или Узбекистан ради оформления карт данных платежных систем. Они безотказно работают с зарубежными магазинами, главное суметь пополнить, и чтобы банк не под санкциями был.

Электронные платежные системы

Можно и использовать ЭПС – они работают не всегда и не везде, однако, вдруг повезет и магазин сможет принять оплату через них.

Qiwi – долгое время через данную систему можно было оплачивать зарубежные интернет-магазины и сервисы, сейчас, к сожалению, с рядом из них есть проблемы, однако единичные возможности остаются – как говорится, методом проб и ошибок.

WebMoney – мало где принимается, не является российской системой, однако, может «прокатить» и оплатить некоторые интернет-магазины.

Advanced Cash – платежная система, выпускающая карты только для Европейского экономического пространства – подойдет для онлайн оплаты всех сервисов по всему миру. Одна беда, пополняется мгновенно только с фиатных ADV-кошельков; зато используется в любой стране, и, немного отходя от темы, можно получить их карту «на руки».

Perfect Money – является альтернативой банковскому счету, ориентированному на интернет пространство. Однако рассматриваем мы его как «переходный» мостик для покупки ezzocard – карта с предоплаченным счетом, выпущенная специально для интернет-магазина, или имеющая статус visa или mastercard. Осуществляется приобретение анонимно, и не нужно ничего, кроме пачки денег. Например, карта с балансом в 50 долл. США обойдется по цене в 75,99 долл. США.

Оплата с баланса мобильного телефона

До сих пор в некоторых интернет-магазинах доступна оплата с мобильного телефона российскими рублями, однако с каждым днем их становится все меньше и меньше. Как интересный вариант и «последняя» попытка вполне себе подойдет.


Криптовалюта

Криптовалюту используют сейчас много где – главный «плюс», это можно мгновенно и легко оплачивать покупки и переводить средства вне зависимости от локации магазина. Главный «минус» - мало где принимают, и мало кто использует.

Важно! Любой сервис должен быть вами проверен прежде чем пользоваться. Все меняется очень быстро

👉 Больше полезных статей у меня в Кубышке