Найти тему

Острый салат из патиссонов по-корейски

Оглавление

Салат из патиссонов в прошлом году закрыла впервые, понравился, в этом году ещё закрою.

Острый салат из патиссонов
Острый салат из патиссонов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Патиссоны молодые - 3 кг
  • Морковь - 0,5 кг
  • Лук - 0,5 кг
  • Перец болгарский - 0,5 кг
  • Чеснок - 1 головка
  • Уксус - 200 мл
  • Сахар - 1 стакан
  • Растительное масло - 200 мл
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Зелень - по вкусу
  • Перец черный молотый - 1 чайная ложка с горкой (по вкусу)

Приготовление острого салата из патиссонов на зиму

Салат из патиссонов на зиму раньше не закрывала, в этом году попробовала закрыть два вида салата. Оба салата понравились, этот салат более острый, другой менее острый. Салат больше подойдет для тех, кто любит острые блюда.

1. Патиссоны выбираем молодые без семян, промываем, просушиваем и натираем на крупной терке или на терке для корейской моркови.

Натертые патиссоны
Натертые патиссоны

2. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем также на крупной терке.

Тертая морковь
Тертая морковь

3. Перец болгарский очищаем от плодоножек и семян, промываем и нарезаем полосками.

Перец нарезанный полосками
Перец нарезанный полосками

4. Лук салатный очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами.

Нарезанный лук
Нарезанный лук

5. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу.

Измельченный чеснок
Измельченный чеснок

6. Зелень петрушки, промываем, просушиваем и мелко нарезаем.

Измельченная зелень петрушки
Измельченная зелень петрушки

7. Соединяем растительное масло, уксус 9%, соль, сахар, чеснок и перец, тщательно размешиваем. По рецепту добавляем приправу для корейской моркови, я добавила перец молотый.

Маринад
Маринад

8. В миску или другую посуду складываем овощи и зелень, перемешиваем, добавляем маринад и еще раз перемешиваем.

Соединяем овощи и заправляем маринадом
Соединяем овощи и заправляем маринадом

9. Выдерживаем овощи в маринаде около трех часов, периодически салат перемешиваем.

10. В подготовленные простерилизованные банки раскладываем салат, накрываем пропаренными крышками и стерилизуем на водяной бане. Время стерилизации зависит от вместимости банок.

Острый салат из патиссон
Острый салат из патиссон

11. Затем закатываем крышки, переворачиваем вверх дном до полного охлаждения.

Храним салат в холодном месте.

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/conservation/ostryj-salat-iz-patisson-po-korejski