Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Консервированные кабачки

#страви #кабачки #консервация Решила я первый раз в своей жизни сделать консервацию. Полезла в всемирную паутину и не нашла доступных и пошаговых инструкций. Позвонила маме и решила поэтапно расписать весь процесс консервации для таких новичков как я Рецепт буквально на 3 банки, вы сами уже рассчитывайте количество на семью

Ингредиенты: кабачков, воды, соли, сахара, уксуса 9 процентов, зубчик чеснока , Укроп , Лавровый лист , Перец горошком, Душистый перец горошком

Способ приготовления:

Моем банки с содой,особенно хорошо проходимся по горлышку

Наливаем в кастрюлю воду,где то четверть кастрюли и доводим до кипения. Ставим на кастрюлю кольцо для стерилизации. Горлышком вниз помещаем в кольцо банку( если банка проваливается,обматываем горлышко полотенцем. Стерелизуем банки минуты 3

Стерелизованные банки ставим на чистое полотенце. Крышечки от банки тоже бросаем в кипяток на пару минут и достаем

Занимаемся кабачками. Моем кабачки и режем кружочками.

Заливаем кабачки кипятком и ждём минут 25

Достаем кабачки и кладём в банки, туда же помещаем чеснок,укроп,лавровый лист и перец

На огонь ставим воду, засыпаем соль и сахар и доводим до кипения. Когда соль раствориться заливаем уксус

В банки с кабачками заливаем кипящий маринад и хорошо закручиваем банки. После переворачиваем банку и проверяем ничего ли не вытекает

Готовые банки укутываем одеялом,ждём день и ставим в холодное темное место

Приятного аппетита ♥️

Еда
6,93 млн интересуются