Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Бюджетный ужин на троих. Куриные желудки в соусе с гарниром

Это единственные субпродукты которые готовлю в семье. Попробовала их буквально недавно, когда до зарплаты оставалось мало денег))))) и теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Ингредиенты: куриные желудки (размороженные), луковицы, помидоры Черри (или обычный помидор), сметаны, майонеза, Растительное масло для готовки, Соль, специи , томатной пасты, гречневой крупы Способ приготовления: Куриные желудки тщательно промываем проточной водой. Очищаем от лишних плёнок и кожи (в мас. маркетах обычно продаются уже очищенные в подложках). Нарезаем соломкой. Кстати, мне их вкус напоминает чем то говяжий язык) В разогретый казан (можно сковороду) наливаем растительное масло и разогреваем его. Казан мне достался аж от прабабушки) этот друг служит всеми правдами и неправдами с времён СССР) Как только масло разогрелось, отправляем туда желудочки. Добавляем соль, специи. Крупно порезанные помидоры и лук соломкой. На этом этапе я ещё добавляю 1 ст. ложку коньяка, чтобы выпарить запах, но это нео

Это единственные субпродукты которые готовлю в семье. Попробовала их буквально недавно, когда до зарплаты оставалось мало денег))))) и теперь это блюдо частый гость на нашем столе.

Ингредиенты: куриные желудки (размороженные), луковицы, помидоры Черри (или обычный помидор), сметаны, майонеза, Растительное масло для готовки, Соль, специи , томатной пасты, гречневой крупы

Способ приготовления:

Куриные желудки тщательно промываем проточной водой. Очищаем от лишних плёнок и кожи (в мас. маркетах обычно продаются уже очищенные в подложках). Нарезаем соломкой. Кстати, мне их вкус напоминает чем то говяжий язык)

В разогретый казан (можно сковороду) наливаем растительное масло и разогреваем его. Казан мне достался аж от прабабушки) этот друг служит всеми правдами и неправдами с времён СССР) Как только масло разогрелось, отправляем туда желудочки.

Добавляем соль, специи. Крупно порезанные помидоры и лук соломкой. На этом этапе я ещё добавляю 1 ст. ложку коньяка, чтобы выпарить запах, но это необязательно. Всё перемешиваем и обжариваем в казане до испарения практически всей жидкости.

Как только практически вся жидкость испарится, вливаем туда воду(чтобы покрывала полностью мясо), закрываем крышкой и тушим 1 час на очень медленном огне.

В пока занимаемся гарниром) Гречу моём и заливаем водой 1/2, под крышку и на медленный огонь.

Через час добавляем в наше блюдо сметану и майонез. Можно ещё добавить чеснок(у меня он присутствовал в специях). Перемешиваем и минут 5-7 держим на огне.

Это очень вкусно и дёшево. А главное минимум химикатов. Приятного аппетита!