Найти тему
Добрый Жар

Самогон из мёда. Простой рецепт в домашних условиях.

Оглавление

Самогон из мёда - напиток, который достаточно часто делают. Натуральный продукт, не требующий сахара. На выходе мы получим самогон с мягким медовым ароматом. Предложим вам наш рецепт.

Полезные советы

1. Какой мёд использовать? Любой: гречишный, липовый и т.д. Все подходят, поэтому отталкивайтесь от ваших возможностей и предпочтений.

2. Нужен ли сахар? Опять же, на ваше усмотрение. Если хотите получить больше самогона, то добавляйте, на вкус это не повлияет. Добавление сахара также повлияет и на рецепт приготовления, но об этом уже дальше.

Рецепт

-2

Нам понадобится:

  • Мёд – 3 кг
  • Сахар – 3 кг (если будете добавлять)
  • Вода – 10 л (25 л при добавлении сахара)
  • Дрожжи GUSTO H24 – 1 пачка

Как готовить:

  • Без использования сахара: смешиваем мёд и воду, доводим до кипения, кипятим 10 мин, снимая пену
  • Снимаем с нагрева, остужаем до 25˚С
  • Вводим дрожжи
  • Убираем сбраживаться в тёмное тёплое место, дрожжи справятся за 1-2 дня
  • С использованием сахара: смешиваем воду, мёд и сахар
  • Перемешиваем до полного растворения сахара, температура воды сусла должна быть 25˚С
  • Вводим дрожжи
  • Убираем сбраживаться в тёмное тёплое место, дрожжи справятся за 1-2 дня
  • Снимаем брагу с осадка
  • Делаем первую перегонку до 30% крепости в струе, фракции не отбираем
  • Разбавляем спирт-сырец водой до 20% крепости
  • Делаем вторую перегонку, отбирая фракции. Примерно, 10% от общего объёма – это головы, их отбираем в отдельную ёмкость
  • Отбираем тело до крепости 40% в струе
  • Отбираем хвосты, если необходимо
  • Разбавляем самогон до нужной крепости (обычно, 40-45%)
  • Убираем в холодильник на 2-3 дня, чтобы стабилизировать вкус

Подписывайтесь на наш канал, чтобы уметь делать самогон из чего угодно. Пишите в комментарии, готовите ли вы самогон из мёда, добавляете ли что-то ещё потом?

#алкоголь #самогон #напитки #мед #мёд #рецепты