Найти тему
Elena Nemirovskaya

Солянка – вкусный, сытный и быстрый обед

Солянка, наверное, называется «сборной» потому, что собирается в морозильнике из остатков колбасных изделий и различного мяса (варёного, копчёного, жаренного), подойдёт любая куриная обрезь. Одно обязательное условие – хотя бы 150 г из общего количества мясных заготовок должно быть копчёным. Собрались обрезки – пора варить солянку.

-2

Мелким и одинаковым кубиком режу морковь, лук, огурцы (лучше почистить), колбасу. Отварной картофель тру на средней тёрке либо разминаю вилкой в пюре.

-3

На небольшом количестве растительного масла зажариваю морковь до карамельной корочки в подходящей для варки кастрюле.

-4

К моркови отправляю лук. Довожу овощ до прозрачности.

-5

Теперь пришло время колбасы/мяса и огурцов – отправляю в кастрюлю и томлю около 5 минут.

-6

Следующим шагом добавлю томатную пасту, слегка солю, перчу, добавляю любимые приправы (у меня для плова), всё хорошо перемешаю.

-7

Пришло время добавить картофельное пюре.

-8

Теперь заливаю 2,5 литрами холодной воды. Накрываю крышкой, перевожу на малый огонь, довожу до кипения и варю около 5–7 минут. Выключив нагрев и не поднимая крышку настаиваю ещё 15 минут.

-9

Прежде чем налить суп в тарелку нужно хорошо размешать – поднять картофель со дна. Подаю с ломтиком лимона, несколькими маслинами/оливками и ложкой сметаны. Это очень вкусно.

-10

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!