Найти тему
Лена Сухорукова

Настойка на ирге (каринке)

Собрала каринку, потому что либо я, либо дрозды😄 и так эти твари всю мокушку объели🐦🪓

 

Настойка на каринке получается ооообалденная. Вот эту ягоду точно не нужно ничем сдабривать, она и так даёт напитку целую палитру вкусов: миндальныйе нотки, свежесть и сочность ягод, сладость, кислинку, неповторимый аромат. 

-2

Рецепт:

1 л ягод,

1,5 л 40% сортировки,

сахар не добавляю, в ягоде достаточно своей сладости.

-3

Настаиваю 3-4 недели, сливаю, отжимаю ягоды, отправляю отдыхать на недельку. 

Люблю эту ягоду ещё за то, что настойка на ней фильтруется без проблем.