Готовим полезный и красивый завтрак - геркулесовую (овсяную) кашу с черникой и мёдом.
Ингредиенты: молока, овсяных хлопьев, мёд, соли, воды, черника, сливочное масло
Способ приготовления:
В кастрюлю засыпке хлопья и залейте 500 мл кипятка. Оставьте на 15 минут под крышкой. После этого добавьте холодное молоко и поставьте на огонь. Когда закипит - добавить соль и сливочное масло (можете и сахар добавить, я с мёдом). Пусть поварится 2 минуты (помешивайте). Теперь отключим и оставим под крышкой на 5 минут.
В немного остывший продукт добавить мёд и перемешать.
Разложить по тарелкам и в каждую добавить горсть помытой черники. Каша будет еще вкуснее, если в нее добавить промытый и очищенный изюм или курагу. Можно добавить фрукты.
Подавать блюдо можно с какао и грушей.
Овсяная каша с черникой готова.
Приятного аппетита 😊