Найти тему
Константин Мусатов

Макароны "Болоньезе"

Соус "Болоньезе" очень популярен, хотя на его приготовление уходит достаточно много времени. Но затраты времени оправданы вкусом.

Для приготовления соуса нам потребуются некоторые продукты:

- Говядина 800 гр. (или столько же готового фарша)

- Лук репчатый 150 гр.

- Сельдерей корневой 150 гр.

- Морковь 150 гр.

- Вино красное сухое 350 мл.

- Масло растительное 50 мл.

- Протертые томаты 500 мл.

- Соль, молотый черный перец по вкусу

- Вода

- Сыр Пармезан для посыпки.

Начинаем с нарезки овощей мелким кубиком.

Лук
Лук
Морковь
Морковь
Сельдерей
Сельдерей

Наливаем пару столовых ложек масла в сковороду, разогреваем ее и обжариваем лук до прозрачности. Добавляем к луку морковь и сельдерей.

Жарим до золотистого цвета обжариваемой смеси.

-5

Пока обжариваются овощи, рубим фарш.

-6

Разогреваем в другой сковороде растительное масло на максимальном нагреве, после чего выкладываем фарш, разравниваем по дну и не мешаем, чтобы он зажарился. В идеале нужно это делать в железной сковороде, чтобы фарш зажарился и приобрел темно-коричневый цвет. Реакция Майяра добавит вкус блюду. У меня, к сожалению, такой сковороды нет, поэтому использовал алюминиевую. Но как не нагревай этот металл, все равно фарш дает сок, поэтому я не мешаю до тех пор, пока не испарится вся влага, а после этого пытаюсь зажарить фарш до нужного мне цвета.

-7

Добавляем в сковороду с овощами вино, увеличиваем нагрев до максимума и выпариваем алкоголь.

-8

Как только фарш достаточно поджарился, выкладываем к нему овощи, протертые томаты, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

-9

Добавляем в сковороду кипятка пока вся смесь не скроется в жидкости и на медленном огне тушим минимум 2-2,5 часа, периодически добавляя воду по мере ее испарения.

В это время можно отварить ваши любимые макароны, причем варим на 2 минуты меньше, чем написано на упаковке. После истечения этого времени слить воду и слегка сбрызнуть оливковым маслом.

За 15 минут до окончания времени тушения соуса, можно картофелемялкой слегка пюрировать соус. Это сделает его более однородным, но и текстура сохранится.

-10

Как только соус будет готов, накладываем макароны в тарелку, сверху добавляем соус, посыпаем тертым Пармезаном, украшаем базиликом и едим с удовольствием.

Еда
6,93 млн интересуются