Очень простой и быстрый рецепт приготовления пастилы из инжира. В данном рецепте я использовала инжир сладкий, чёрный, поэтому он совсем не требовал сахара. Можно есть вместо конфет.
Ингредиенты: Инжир чёрный
Способ приготовления:
Собрать инжир. Если он из чистого места, его можно и не мыть.
Хорошо измельчить блендером. Если инжир не сладкий, можно добавить немного сахара. Но лучше потом обсыпать сахарной пудрой.
Противень застелить пекарской бумагой и ровным слоем разложить инжировую массу. Поместить в разогретую духовку на 30-40 мин. при температуре 100 градусов. Пастила не должна липнуть к рукам. Если она прилипает, оставьте ещё сушиться.
Вынуть из духовки, дать остыть. Свернуть в трубочку и нарезать колечками. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю в качестве конфет.