Найти тему
Совет да Еда

Сочное мясо с кабачком и морковью в духовке (просто готовить и очень вкусно)

Таким способом мясо всегда получается очень сочное и нежное. Начинка, состоящая из кабачка и моркови, дает сочность и прекрасный вкус. Еще при запекании мясо закрываю пергаментом для выпечки. Это тоже влияет на сочность и нежность мяса. Начинка готовится за 6 минут, состоит из простых продуктов, но вкус у нее получается замечательный. Блюдо сочное, ароматное и очень вкусное.

Порции 4-5

Время подготовки 25 минут Время приготовления 35 минут

Ингредиенты

  • 650 г свинины
  • 150 г кабачка
  • 100 г моркови
  • 100 г сыра (полутвердый)
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • по вкусу специи
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Морковь и кабачок измельчаем на терке соломкой и отправляем в горячее масло (2 ст. л.) в сковороду.

-2

2. Жарим на сильном огне 5 минут. Не накрываем и постоянно перемешиваем. Затем добавляем лимонный сок, измельченный чеснок (большой зубчик), соль, молотый перец и сушеный базилик (1 щепотка). Специи и травы можно брать любые по вкусу.

-3

3. Жарим овощи, помешивая, еще 1 минут и начинка для мяса готова. Она очень сочная, ароматная и вкусная.

-4

4. Для приготовления можно брать разные части свинины, будет разное время запекания. У меня свиная вырезка. Срезаем с куска пленки и все части, которые не нравятся (жир оставляем).

-5

5. На куске посередине делаем глубокий разрез, но до конца мясо не прорезаем. Затем делаем неглубокие разрезы по сторонам (получается большой карман). Посыпаем мясо солью, молотым перцем и выкладываем в форму на кусок пергамента.

-6

6. Добавляем в разрез подготовленную начинку.

-7

7. Чтобы по бокам мясо было яркого цвета, в масло (1 ст. л.) добавляем сладкую паприку (½ ч. л.). Перемешиваем и с помощью кисточки смазываем мясо.

-8

8. Закрываем мясо с овощами пергаментом (не плотно) и запекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 25 минут.

-9

9. Затем свинину открываем.

-10

10. Выкладываем сверху крупно натертый сыр и запекаем при 200 градусах еще 10 минут. Сыр дает прекрасный сливочный вкус.

-11

11. Вот такая красота получается. У блюда потрясающий аромат. За счет овощной начинки, закрытого запекания (сначала пергамент, а потом сыр) мясо получается очень сочное и нежное.

-12

12. Свинину с кабачком и морковью нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем на стол. Это очень сочное, ароматное и вкусное блюдо.

-13

Приятного аппетита!!!