Иногда бывает так, что детские йогурты подходят к концу или уже пропущен 2-3 дня. Выбрасывать жалко, а приготовить вкусные печенья детские к чаю, очень даже хорошо.👩🏻🍳 они получаются мягкими и вкусными.
Ингредиенты: Йогурт , Яйцо куриное, Сахар , Соли, Масло сливочное , Мука пшеничная , Крахмал кукурузный , Разрыхлитель
Способ приготовления:
Ставим духовку на 180 градусов. Пусть разогревается.
В яйцо добавляем сахар и соль. Все взбиваем блендером или просто перемешиваем вручную.
Масло сливочное растапливаем и добавляем к яйцу с сахаром, так же кладём наш йогурт (у меня агуша) взбиваем все.
В муку добавляем разрыхлитель и кукурузный крахмал. Смешиваем вместе и лучше для пышности просеять все вместе.
Сухую смесь добавляем к жидкой и все хорошо перемешиваем ложкой.
Тесто должно получится пластичными, как мягкий пластилин. Из него удобно формировать печенье. На противень застилаем пергаментом. Берём тесто размером не больше грецкого ореха и делаем шарики. Постараетесь, что между шариками было место. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. Можно чуть дольше, но они станут немного жёстче.
Готовые печенья достаём и выкладываем на решётку остыть. Сверху можно посыпать пудрой.
Приятного аппетита 👩🏻🍳