Кто-то любит гречку с грибами и луком, кто-то с беконом, а кто-то с молоком и сахаром:) Но для меня нет вкуснее вот такой вот гречки с овощами. Благодаря шагам, указанным в рецепте, гречка останется сочной и рассыпчатой даже проведя ночь в холодильнике.
Привет, друзья. С вами Юля - автор канала "Репчатый Лук" и я продолжаю рубрику с простыми, быстрыми и вкусными обедами и ужинами. Сегодня у меня как раз такое блюдо!
Давайте же приступим к приготовлению.
1. Для начала я подготовлю курицу. Это блюдо прекрасно и без мяса, но у меня есть готовые части курицы, которые я хочу использовать. На сковороде я обжариваю ножки и крылья (любые части тушки). Быстрее всего приготовить такое блюдо на основе куриного филе или филе бедра. Для скорости нарезать его полосками и обжарить со всех сторон.
2. На эту же сковородку я, если нужно, добавляю немного растительного масла и обжариваю 1 луковицу (нарезала крупным кубиком). Когда лук станет золотым, добавлю перец (у меня сезонный, ласточка), и 1 крупный помидор (тоже крупным кубиком). Тушу овощи несколько минут. Солю и добавляю молотый перец.
3. Беру неполный стакан гречки, промываю крупу (список ингредиентов и пропорции оставлю ниже).
4. Высыпаю гречку в сковороду и заливаю 1 стаканом воды. Накрываю крышкой и томлю на медленном огне до готовности гречки (примерно минут 10).
Набор овощей, конечно, может быть любым, но мне особенно нравится ароматное сочетание перца, томатов и лука. Такая гречка напитывается овощными соками, но при этом не разбухает больше, чем нужно и всегда остается рассыпчатой. Мясо, кстати, тоже успело как следует протомиться, ведь оно уже было предварительно приготовлено.
Это действительно очень вкусно! Да и выглядит не скучно, а наоборот, очень ярко и аппетитно.
✅Ингредиенты:
- мясо (по желанию) 300-400 гр
- гречка 2/3 стакана
- вода 1 стакан
- лук репчатый 1 шт
- перец ласточка (или сладкий) 1 шт
- помидор 1 крупный, мясистый
- соль/перец по вкусу
- растительное масло 1 ст.л
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь, впереди ещё много вкусного!👍