Давно мы с вами не готовили рыбу. Пора восполнить этот пробел 😉
Нам понадобятся:
🐟 1-1,5 килограмма филе лосося на шкурке;
🐟 100 грамм горчицы;
🐟 50 грамм майонеза;
🐟 200 грамм сметаны;
🐟 3 лимона;
🐟 пара столовых ложек сахарного песка;
🐟 50 мл яблочного уксуса;
🐟 пучек укропа;
🐟 соль и перец.
Укроп промоем и мелко порубим. Оставим пару веточек для украшения.
В миске смешаем горчицу, майонез, уксус и сахар. Хорошо перемешаем до растворения сахара.
Добавим в соус половину укропа.
Два лимона нарежем кружочками.
Разложим лимон на противне или в форме для запекания.
На лимон положим филе, шкуркой вниз.
Посолим и поперчим. Смажем половиной горчично-майонезной глазури.
Поместим филе в разогретую до 230 градусов духовку на 15-20 минут.
Пока рыба запекается, приготовим соус.
Смешаем остатки глазури с укропом и сметаной.
Оставшийся лимон нарежем дольками.
Готовое филе выложим на блюдо. Украсим лимоном и веточками укропа.
Соус подадим отдельно.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.
#филе лосося #запекаем рыбу #рыба запеченая в глазури #соус к рыбе #рыба с укропом