Найти тему
Feliz_iz_baku

Лосось в горчично-майонезной глазури.

Давно мы с вами не готовили рыбу. Пора восполнить этот пробел 😉

Нам понадобятся:

🐟 1-1,5 килограмма филе лосося на шкурке;

🐟 100 грамм горчицы;

🐟 50 грамм майонеза;

🐟 200 грамм сметаны;

🐟 3 лимона;

🐟 пара столовых ложек сахарного песка;

🐟 50 мл яблочного уксуса;

🐟 пучек укропа;

🐟 соль и перец.

-2

Укроп промоем и мелко порубим. Оставим пару веточек для украшения.

В миске смешаем горчицу, майонез, уксус и сахар. Хорошо перемешаем до растворения сахара.

Добавим в соус половину укропа.

Два лимона нарежем кружочками.

Разложим лимон на противне или в форме для запекания.

На лимон положим филе, шкуркой вниз.

Посолим и поперчим. Смажем половиной горчично-майонезной глазури.

Поместим филе в разогретую до 230 градусов духовку на 15-20 минут.

Пока рыба запекается, приготовим соус.

Смешаем остатки глазури с укропом и сметаной.

-3

Оставшийся лимон нарежем дольками.

Готовое филе выложим на блюдо. Украсим лимоном и веточками укропа.

Соус подадим отдельно.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.

#филе лосося #запекаем рыбу #рыба запеченая в глазури #соус к рыбе #рыба с укропом

Еда
6,93 млн интересуются