Добрый день, друзья! Сегодня делюсь с вами моим любимым рецептом летнего торта, который состоит из нежного творожного мусса и лёгкого, освежающего ягодного слоя, и готовится без выпечки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для основы нам потребуется 200 г печенья. Измельчаем его в крошку при помощи блендера. Пересыпаем в глубокую миску и добавляем к печенью 100 г растопленного сливочного масла.
Тщательно перемешиваем. Масса должна получится влажной, но в тоже время рассыпаться.
Берём форму диаметром 20 см, дно простилаем бумагой для выпечки, а бока – ацетатной плёнкой, либо тоже бумагой и пересыпаем крошку. Разравниваем ложкой по дну и маленькой рюмкой придавливаем, делаю ровную поверхность. Отправляем основу для торта в холодильник и готовим творожный мусс.
15 г желатина заливаем 90 мл холодной воды и оставляем набухать.
Далее в 100 мл молока добавляем 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара. Помешивая, нагреваем смесь, сахар должен полностью растворится. К горячему молоку теперь добавляем желатин. Я его заранее нагрела в микроволновке.
Желатиновую массу выливаем к творогу и пробиваем погружным блендером до гладкости и однородности.
Творог должен быть комнатной температуры.
Пока отставляем творожную массу в сторону и в другой миске взбиваем 170 мл холодных жирных сливок до мягких пиков. Объединяем сливки и творог вместе и перемешиваем до однородного состояния. Нежный творожный мусс готов.
Возвращаемся к нашей основе. Она хорошо охладилась и теперь переливаем на неё творожный мусс, распределяем равномерным слоем. Отправляем торт в холодильник, чтобы схватился творожный слой. Это происходит быстро, где-то через полчаса можно начинать делать желе.
В желатин наливаем холодную воду и оставляем набухать. А в другую ёмкость наливаем 260 мл воды, добавляем 70 г сахара и 1 ст.л. лимонного сока. Перемешиваем до однородности.
Набухший желатин нагреваем в микроволновке 15 секунд, затем добавляем в него пару ложек воды и перемешиваем.
Делаем это для того, чтобы выровнять температуру желатина и воды. Чтобы желатин сразу не схватился.
Теперь непрерывно помешивая, переливаем желатин в воду. Желе для верхнего слоя готово.
Выливаем немного желе на застывший творожный мусс и равномерно его распределяем по поверхности. Красиво и равномерно раскладываем свежую малину. Заливаем желе.
Сегодня мы приготовили его сами, но можно использовать готовое желе, которое продаётся в магазинах и разводится горячей водой.
И теперь убираем торт в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы он хорошо стабилизировался.
Торт получается очень нежным, лёгким, в меру сладким, он прекрасно держит форму и выглядит потрясающе. Вместо малины можно брать любую другую ягоду или ассорти из ягод. А ещё очень вкусно получается с абрикосами или персиками.
Пробуйте, делитесь своими впечатлениями в комментариях и не забудьте подписаться на канал, если вы ещё не подписаны. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основа:
печенье - 200 г
сливочное масло - 100 г
Творожный мусс:
творог - 250 г
молоко - 100 мл
сахар - 100 мл
ванильный сахар - 1 ч.л.
сливки (33%) - 170 мл
желатин - 15 г + 90 мл холодной воды
малина - 250 г
Желе:
вода - 260 мл
сахар - 70 г
лимонный сок - 1 ст.л.
желатин - 17 г + 110 мл холодной воды
******************************************