Найти тему

Мой любимый летний торт: готовится без выпечки, лёгкий и освежающий торт с малиной (можно делать с любой ягодой)

Добрый день, друзья! Сегодня делюсь с вами моим любимым рецептом летнего торта, который состоит из нежного творожного мусса и лёгкого, освежающего ягодного слоя, и готовится без выпечки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для основы нам потребуется 200 г печенья. Измельчаем его в крошку при помощи блендера. Пересыпаем в глубокую миску и добавляем к печенью 100 г растопленного сливочного масла.

Тщательно перемешиваем. Масса должна получится влажной, но в тоже время рассыпаться.

Берём форму диаметром 20 см, дно простилаем бумагой для выпечки, а бока – ацетатной плёнкой, либо тоже бумагой и пересыпаем крошку. Разравниваем ложкой по дну и маленькой рюмкой придавливаем, делаю ровную поверхность. Отправляем основу для торта в холодильник и готовим творожный мусс.

-2

15 г желатина заливаем 90 мл холодной воды и оставляем набухать.

Далее в 100 мл молока добавляем 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара. Помешивая, нагреваем смесь, сахар должен полностью растворится. К горячему молоку теперь добавляем желатин. Я его заранее нагрела в микроволновке.

-3

Желатиновую массу выливаем к творогу и пробиваем погружным блендером до гладкости и однородности.

Творог должен быть комнатной температуры.
-4

Пока отставляем творожную массу в сторону и в другой миске взбиваем 170 мл холодных жирных сливок до мягких пиков. Объединяем сливки и творог вместе и перемешиваем до однородного состояния. Нежный творожный мусс готов.

-5

Возвращаемся к нашей основе. Она хорошо охладилась и теперь переливаем на неё творожный мусс, распределяем равномерным слоем. Отправляем торт в холодильник, чтобы схватился творожный слой. Это происходит быстро, где-то через полчаса можно начинать делать желе.

-6

В желатин наливаем холодную воду и оставляем набухать. А в другую ёмкость наливаем 260 мл воды, добавляем 70 г сахара и 1 ст.л. лимонного сока. Перемешиваем до однородности.

Набухший желатин нагреваем в микроволновке 15 секунд, затем добавляем в него пару ложек воды и перемешиваем.

Делаем это для того, чтобы выровнять температуру желатина и воды. Чтобы желатин сразу не схватился.
-7

Теперь непрерывно помешивая, переливаем желатин в воду. Желе для верхнего слоя готово.

Выливаем немного желе на застывший творожный мусс и равномерно его распределяем по поверхности. Красиво и равномерно раскладываем свежую малину. Заливаем желе.

-8
Сегодня мы приготовили его сами, но можно использовать готовое желе, которое продаётся в магазинах и разводится горячей водой.

И теперь убираем торт в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы он хорошо стабилизировался.

-9

Торт получается очень нежным, лёгким, в меру сладким, он прекрасно держит форму и выглядит потрясающе. Вместо малины можно брать любую другую ягоду или ассорти из ягод. А ещё очень вкусно получается с абрикосами или персиками.

-10

Пробуйте, делитесь своими впечатлениями в комментариях и не забудьте подписаться на канал, если вы ещё не подписаны. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основа:
печенье - 200 г
сливочное масло - 100 г
Творожный мусс:
творог - 250 г
молоко - 100 мл
сахар - 100 мл
ванильный сахар - 1 ч.л.
сливки (33%) - 170 мл
желатин - 15 г + 90 мл холодной воды
малина - 250 г
Желе:
вода - 260 мл
сахар - 70 г
лимонный сок - 1 ст.л.
желатин - 17 г + 110 мл холодной воды

******************************************