Добрый день, друзья! Сегодня делюсь с вами моим любимым рецептом летнего торта, который состоит из нежного творожного мусса и лёгкого, освежающего ягодного слоя, и готовится без выпечки. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для основы нам потребуется 200 г печенья. Измельчаем его в крошку при помощи блендера. Пересыпаем в глубокую миску и добавляем к печенью 100 г растопленного сливочного масла. Тщательно перемешиваем. Масса должна получится влажной, но в тоже время рассыпаться. Берём форму диаметром 20 см, дно простилаем бумагой для выпечки, а бока – ацетатной плёнкой, либо тоже бумагой и пересыпаем крошку. Разравниваем ложкой по дну и маленькой рюмкой придавливаем, делаю ровную поверхность. Отправляем основу для торта в холодильник и готовим творожный мусс. 15 г желатина заливаем 90 мл холодной воды и оставляем набухать. Далее в 100 мл молока добавляем 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара. Помешивая, нагреваем смесь, сахар должен полностью растворится. К горячему молоку теперь добавляем желатин.
Мой любимый летний торт: готовится без выпечки, лёгкий и освежающий торт с малиной (можно делать с любой ягодой)
19 июля 202219 июл 2022
6800
2 мин