Лю Цысинь, конечно, гений! Его проза, как говорит Слава Полунин, меня «динькает»: она невероятно проста для понимания, но кардинально отличается от «западного» стиля повествования, в котором работают практически все авторы.
Я заметил, что в последнее время мне все сложнее найти фантастический роман, который бы не столько развлекал, сколько давал пищу для размышления. Все больше попадаются «проходные, неинтересные сюжеты.
Лю Цысинь встретился мне в нужный момент. Он вернул веру в то, что современные писатели ещё создают интересные произведения, и могут дать миру новое представление о дне грядущем.
Расскажите, какие истории про будущее «динькают» у вас?
«Жатва душ. Остров мертвых», Данияр Сугралинов
Увидеть классический зомби апокалипсис в творчестве Данияра Сугралинова было неожиданно. По словам автора, он уже давно писал этот роман «в стол», но никак не мог решиться опубликовать. История получилась необычной, отличающейся от других представителей жанра.
Читать «Жатва душ. Остров мертвых» онлайн 👈
О чем книга. Денис приехал на Филиппины, чтобы провести несколько дней со своей молодой женой. К сожалению, отдыха не получилось. Девушка уже давно вела себя, мягко говоря, неуважительно к супругу, но только сейчас наш герой понял, насколько сильно она его обманывала. Накануне катастрофы он решил не только расстаться, но и вернуться к своей бывшей жене и ребенку. К сожалению, планам пока не суждено сбыться. Утро новой жизни принесло страшное известие – большинство людей на острове превратилось в зомби, и Денису придется учиться выживать.
«Симбиоз-1. Алый шторм», Андрей Ефремов
Как и предыдущий автор, Андрей Ефремов написал нетипичное для своей библиографии произведение. В остальном все осталось на прежнем уровне: проработанность мира, грамотность текста, игровая механика.
Читать «Симбиоз-1. Алый шторм» онлайн 👈
О чем книга. Игорь очень хотел добежать до автобусной остановки до начала ливня. Не успел. Вместе с дождем пришла неожиданная головная боль, а через несколько секунд перед глазами всплыло сообщение об успешно установленном симбионте. А дальше начался ужас. Все люди, оказавшиеся под дождем, начали нападать на прохожих. Каким-то образом вода изменила их и превратила в зомби. Игорь добежал до дома, собрал вещи и решил поехать на дачу, чтобы собраться с мыслями и переждать бедствие. Но у жизни на его счет были свои планы.
«Warm», Сергей Панченко
А вот Сергей Панченко остается верным утвердившемуся стилю. Его цикл о гипотетическом постапокалипсисе обновился на еще один роман. Миры писателя уже погибали от воды и ветра, но в этот раз он обратился к жаре. Рекомендую!
О чем книга. Повествование начинается с «подготовительной» преамбулы. Человечество уже привыкло, что планету корежит от катаклизмов. Ураганы, землетрясения, цунами и извержения вулканов – все стало обыденным. Денис тоже свыкся, поэтому научился радоваться мелочам: вчера он принес домой свою первую зарплату, а наутро мама обещала напечь пирогов. Он не знал, что Земле скоро придет конец: после разрушительного землетрясения, по планете прокатится вал раскаленного воздуха. Сможет ли человечество выжить?