Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Лазанья

#вкусно #лазанья

Ингредиенты: Листья для лазаньи, Фарш, Сельдерей стебли, Морковь, Чеснок, Томатная паста, Бульон говяжий (или любой другой), Вино красное сухое, Соль, черный молотый перец, лавровый лист, приправа тоскана, приправа итальянские травы, Сыр, Сливочное масло, Соус Бешамель:, Молоко, Масло сливочное, Мука, Соль, мускатный орех, перец черный молотый

Способ приготовления:

Сельдерей и морковь нарезаем маленьким кубиком. В глубокой сковородке обжариваем сельдерей, затем добавляем морковь, лавровый лист жарим пару минут. Добавляем фарш жарим до испарения влаги на среднем огне, добавляем специи, солим. Добавляем мелко нарубленный чеснок все перемешиваем и обжариваем пару минут. Добавляем томатную пасту и бульон, перемешиваем тушим пару минут. Добавляем вино, перемешиваем тушим до испарения алкоголя.

Готовим Соус Бешамель.

Собираем лазанью: Дно формы для запекания смазываем сливочным маслом. Укладываем листы для лазаньи. Наливаем соус бешамель, затем фарш с овощами, немного посыпаем сыром, сверху укладываем листы для лазаньи. Наливаем соус бешамель, затем фарш с овощами, немного посыпаем сыром, сверху укладываем листы для лазаньи. Наливаем соус бешамель, затем фарш с овощами, посыпаем сыром.

Ставим запекаться в разогретую духовку до 220 градусов, на 20 минут. Сверху модно накрыть фольгой. После выключить плиту и дать постоять еще минут 10. Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются